«Этномеханика» представит калейдоскоп звуков

Этномеханика

Фестиваль «Этномеханика» 15 сентября в девятый раз откроет для петербургской публики новые имена в стиле world music.

Продолжая традиции фестиваля SKIF, «Этномеханика» представит на Новой сцене Александринского театра настоящий калейдоскоп звуков, собранных в разных уголках мира. Здесь отлично сочетаются Восток и Запад, панк и фолк, медитативная музыка и рок, кумбия и техно, африканские ритмы и рейв, языческие пения и транс, арабские мотивы и электро, ритмические движения обрядового танца и современной дискотеки.

По традиции фестиваля, артисты, которые в этом году составят программу «Этномеханики», прежде не выступали в России. Одни из них — турецкий ансамбль Gaye Su Akyol, названный именем своей вокалистки, который обыгрывает старинные османские мотивы в звучании серфа и
психоделического рока с мощным классическим вокалом.

В рамках фестиваля состоится первый визит в Санкт-Петербург энергичного польского оркестра Hańba!, чьи представления можно охарактеризовать исчерпывающим словосочетанием «панк-фолк». Выступающий в масках аудиовизуальный дуэт Dengue Dengue Dengue из Перу берёт за основу традиционные южноамериканские мотивы, а выдаёт убедительную танцевальную электронику без чёткой стилевой принадлежности.

Словенцы из Širom играют самобытную медитативную музыку, вооружившись внушительным арсеналом разнообразных инструментов, которому позавидовал бы целый оркестр.

Белорусы из Šuma переосмысливают древние языческие традиции на новый лад, благодаря чему были удостоены множества наград на своей родине.

Начало концертной программы в 19 часов, окончание — в половине четвёртого ночи.

Фотография предоставлена организаторами фестиваля

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "«Этномеханика» представит калейдоскоп звуков"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.