Джэфф Плэтт: «СКА очень силён и готов наказать за малейшую оплошность»

Плэтт

Опытный участник армейских дерби, нападающий ЦСКА Джэфф Плэтт в эксклюзивном интервью Охтинскому пресс-центру вспоминает яркие моменты противостояния с питерскими армейцами.

— Джэфф, Вы довольны итогами первого матча серии?

— Мы получили тот результат, который хотели. Мы были терпеливы сегодня и внимательны в завершающей стадии атак. Мы счастливы, что удалось добиться именно такого результата.

— Ваша команда была морально готова к долгому овертайму, примерно как в предпоследней игре против «Йокерита»?

— Мы, на самом деле, обсуждали это после игры. Подобный опыт помогает быть готовым, если такие ситуации происходят.

— Вы провели уже девять матчей против СКА в плей-офф. Сравните, пожалуйста, сегодняшнюю игру с предыдущими сериями?

— Я думаю, СКА очень похож на себя двухлетней давности, когда мы играли с ним в плей-офф. Этот клуб очень силён и готов наказать тебя за малейшую оплошность. И моя команда тоже похожа на ту команду из 2016 года: мы прибавили в завершающей стадии атак, но руководствуемся теми же принципами, что и два года назад.

— Сейчас в регулярном чемпионате Вы провели 28 игр, в которых заработали всего две минуты штрафа. Как Вам это удалось? Вы очень корректный игрок или Ваши технические навыки безупречны?

— Нет, дело в дисциплине и удаче. Иногда бывают сезоны, когда у тебя мало удалений. И на этот раз так сложилось, что у меня только одно.

— У Вас есть любопытное достижение: Вы дважды забивали СКА решающую шайбу в овертаймах. Помните ли Вы эти моменты и хотите ли повторить их?

— Да, конечно, я помню! Это были ярчайшие моменты моей хоккейной жизни. Я бы с радостью повторил это достижение, потому что было очень приятно участвовать в победе твоей команды. И каждый раз, когда у меня появляется шанс отличиться в овертайме, я думаю: «Я смогу это сделать снова!». То, что я смог сделать подобное в прошлом, феноменально помогает мне и при подготовке, и в карьере в целом.

Интервью: Евгений Веснин
Фото: Ярослав Неёлов / РИА «Новости»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Джэфф Плэтт: «СКА очень силён и готов наказать за малейшую оплошность»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.