Александр Судницын: «У меня такая работа — быть сосредоточенным»

Судницын

Итоги полуфинальной серии Западной конференции КХЛ, в которой встречались СКА и «Локомотив», в эксклюзивном интервью Охтинскому пресс-центру подводит вратарь ярославского клуба Александр Судницын.

— Александр Львович, оцените, пожалуйста, прошедший матч и серию в целом?

— Серия закончилась со счётом 1:4 — этим многое сказано. СКА — более мастеровитая команда, лучше использовала свои моменты, интереснее, чем мы, играла в атаке.

На сезон всегда есть задача, и она заключается в том, чтобы улучшать результаты предыдущего года. Если в прошлом сезоне мы вышли в финал Конференции, то сейчас должны были стремиться пройти ещё дальше.

— Как Вы думаете, почему в этой серии было так много драк и грубых моментов? Это только эмоции?

— Это плей-офф, здесь все борются, бьются до конца. Нервы на пределе, поэтому столько стычек. Думаю, для плей-офф это нормально. Хоккей — мужицкая игра, в нём так или иначе будут стычки.

— В сегодняшнем матче первая шайба медленно заходила в Ваши ворота. На Вас сверху кинулся Накладал, чтобы, возможно, попытаться её вытянуть. Он Вас придавил. Скажите, Вы смогли бы дотянуться до шайбы, если бы не Якуб?

— Не знаю. Пока она летела в ворота, было три рикошета. Это дело случая.

Если из трёх голов два забиваются рикошетом от наших игроков, то, наверное, удача была на стороне СКА. Значит, они её больше заслужили. Если бы мы больше заслужили удачу, то сами забивали бы такие голы…

— Когда во время одной из домашних игр Вам пришлось отбивать шайбу маской, всё обошлось? Травмы не было?

— Я на это даже внимания не обращаю. Попало и попало. Главное — успеть быстрее сконцентрироваться и продолжать играть. Потому что часто бывает, что нужно сдать на пятак, а свистка, как правило, не идёт. Поэтому нужно быть готовым к следующему броску. Так что, ничего страшного…

— Как Вы справились с буллитом Дацюка в первой игре серии?

(улыбается) Спасибо Паше, что он не стал ничего выдумывать. Поэтому так всё и сложилось…

— Некоторые эксперты отмечают Вашу нацеленность и сосредоточенность. Откуда они у Вас?

(улыбается) У меня такая работа — быть сосредоточенным.

— Что для Вас ближе: кураж или мастерство?

— Для вратаря должно быть важно и то, и другое. Хорошо, когда вратарь ловит кураж: ты можешь в каком-то моменте сыграть неправильно в техническом плане, но тебе будет везти. А я просто выхожу и стараюсь как можно более правильно сыграть и технически, и тактически.

— Ваши планы на следующий сезон?

— Пока об этом не думаю. У меня контракт до 30 апреля. Поживём — увидим…

Интервью: Евгений Веснин
Фото: Александр Кулебякин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Александр Судницын: «У меня такая работа — быть сосредоточенным»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*