В матче «СКА-Нева» — «Химик» нужно было «остудить» хоккеистов

Близится конец регулярного чемпионата ВХЛ, 17 февраля стало для команд предпоследним днём «регулярки», а впереди их ожидает плей-офф. Последние две игры ХК «Химик» из города Воскресенск проводит в Санкт-Петербурге.

На льду «Хоккейного города» «Химик» встретился со «СКА-Невой», которая после 50 игр занимает вторую строчку таблицы ВХЛ.

Первый период стал решающим и определил победителя. С самого начало стало ясно, что «осторожного» хоккея сегодня не будет. Первым в атаку ушёл «Химик» и сразу же заработал меньшинство. На пятаке «Химика» случилась неразбериха, вратаря гостей Вадима Никитина снесли с ног, и «с мясом» шайбу в ворота протолкнул Альберт Конозов.

Прошло три минуты с начала игры, а на льду уже было несколько небольших стычек между соперниками. В результате одной из потасовок в штрафной бокс с обоюдным удалением отправились Андрей Алтыбармакян и Михаил Степанов.

Игра в формате «4х4» стала выигрышной для «СКА-Невы». С передачи вратаря Алексея Мельничука и Данилы Квартальнова, Илья Корнеев вышел «в ноль» с вратарём «Химика» и точным броском в левый угол пробил Вадима Никитина. Команды играли на эмоциях — большая скорость, много грубости и мало концентрации. На восьмой минуте Павел Кукштель забил третью шайбу в ворота «Химика». «Половина периода сыграна, какова вероятность, что уже на первом отрезке игры прозвучит “Аргентина – Ямайка 5:0”?» — подумало большинство фанатов армейцев. Но для этой двадцатиминутки шайба Кукштеля стала последней. Зато «Химик» умудрился получить ещё три двухминутных удаления, а Александр Куваев также заработал десять минут дисциплинарного штрафа. Удивительно, что, играя в меньшинстве, жёлто-синие создавали опасные моменты для взятия армейских ворот, а играя в равных составах, гости уделяли больше времени лишней грубости.

Не прошло и минуты с начала второго периода, а Андрей Алтыбармакян снова сел на скамейку штрафников — в этот раз из-за потасовки с Кириллом Свиязовым, который также отправился отдыхать. На двадцать шестой минуте прозвучала известная песня “Gangnam Style”, и сразу после неё разницу в счёте сократил Вадим Шутов. Это была первая и последняя шайба в воротах Мельничука за всю игру. После шайбы Шутова на льду воцарилась атмосфера недоумения. Трибуны стихли, гости почему-то не особо радовались голу — создалось ощущение, что эта шайба была ошибкой, и её не должно было быть. По моей просьбе на послематчевой пресс-конференции главный тренер «СКА-Невы» Евгений Попихин прокомментировал игру своего голкипера: «Сыграл хорошо, во многих моментах подтащил нас. Главное, что он смотрелся уверенно».

После, на тридцать первой минуте, опять же за грубость, четырёхминутный штраф получил Андрей Алтыбармакян. Команды продолжили обмениваться опасными моментами. Период окончился со счётом 3:1. В этом игровом отрезке «Химик» играл усерднее, стал уделять внимание атакам и взятию ворот армейцев, а не выбиванию противника из колеи.

Последний период проходил по сценарию двух предыдущих. На сорок шестой минуте «СКА-Нева» реализовало очередное большинство, автором четвёртой и последней шайбы стал Филипп Толузаков. Как ни странно, в этом периоде «Химик» получил лишь один двухминутный штраф, в то время как армейцы набрали 18 минут штрафного времени, из них 10 минут — в виде дисциплинарного штрафа — принадлежали Святославу Гребенщикову.

По результатам матча «СКА-Нева» имела 30 минут штрафного времени, а «Химик» на две минуты меньше. По просьбе корреспондента ОПЦ главный тренер «Химика» Вячеслав Козлов высказался по этому поводу: «Все хотят выиграть, все хотят себя показать, эмоции зашкаливают. Играли на грани фола. Надо делать коррективы и “остужать” игроков». Евгений Попихин был полностью согласен с коллегой.

ХимикВячеслав Козлов, главный тренер ХК «Химик»:

«Мы готовимся [к плей-офф], в команде мало опытных игроков, которые прошли плей-офф. Кого-то нам спустят из «Спартака», надеемся на поддержку. Будем биться, будем стараться пройти как можно дальше. Плей-офф — огромный опыт для ребят. И сегодняшний матч по накалу и содержанию близок к плей-офф».

Текст: Николь Фёдорова
Фото: пресс-служба ХК СКА-Нева

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "В матче «СКА-Нева» — «Химик» нужно было «остудить» хоккеистов"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.