«Динамо» — ЦСК ВВС: игра в одни ворота и новый рекорд

ЦСК ВВС

Первую домашнюю игру 2018 года питерское хоккейное «Динамо» провело 19 января на главной арене «Юбилейного». Текущий лидер таблицы ВХЛ встретился с её аутсайдером — ЦСК ВВС из Самарской области.

ЦСК ВВСВ этом сезоне команды уже провели одну личную встречу. Матч, состоявшийся 8 октября, запомнился множеством драк и рекордным числом заброшенных динамовцами шайб (1:8).

Сегодня же динамовцы забросили в ворота гостей девять шайб и установили новый рекорд результативности.

Первая же шайба, ставшая победной, не заставила себя долго ждать и была забита на двадцать седьмой секунде новым игроком «Динамо» Асланом Раисовым. Это его первый гол на домашней арене. На восьмой минуте гости остались в меньшинстве, знаменитый Александр Шевченко тут же оформил шайбу в ворота Антона Гичева. Команды играли на равных скоростях, но инициатива полностью была в руках динамовцев. На тринадцатой минуте разрыв в счёте увеличил Никита Пухов. После трёх пропущенных шайб тренерский штаб гостей заменил Антона Гичева. Теперь ворота «лётчиков» охранял Глеб Евдокимов. Но уже через шесть минут динамовец Дмитрий Молодцов броском от синей линии пробил второго вратаря самарцев. За девять секунд до конца периода на льду развернулась потасовка между двумя тёзками — Антоном Буханко и Антоном Моренцом. Подключились и другие игроки. Пока всё внимание было уделено драке, за секунду до сирены нападающий гостей Никита Попов вышел «в ноль» с вратарём «Динамо» Антоном Тодыковым и «распечатал» его.

Второй период начался с очередного гола в ворота гостей, его автором стал Николай Чебыкин. «Лётчики» принялись играть намного увереннее, скорости выросли. У вратаря гостей Антона Гичева было много работы, в то время как его тёзка Антон Тодыков замерзал, стоя в воротах «Динамо». На двадцать восьмой минуте ворота гостей вновь были поражены — на этот раз Сергеем Шестаковым. На некоторое время гостям всё же удалось перехватить инициативу и сделать несколько бросков в сторону ворот «Динамо». На последних секундах периода Станислав Кондратьев вышел один на один с вратарём гостей, но уже упоминавшийся Антон Моренец вовремя подоспел и грубым приёмом прервал атаку динамовца.

Третий период «Динамо» начало в большинстве, но реализовать его не смогло. Зато на сорок четвёртой минуте Станислав Кондратьев всё-таки забросил шайбу в ворота гостей. Через несколько секунд шайба от Ивана Яценко также оказалась в воротах «лётчиков». У гостей вновь прошла замена вратаря, и уже хорошо отдохнувший Антон Гичев вернулся на лёд. Через минуту и «Динамо» решило заменить одного Антона на другого, теперь на страже ворот стоял Антон Янин. Счёт уже был явно разгромным, но и этого динамовцам показалось мало. За десять минут до конца игры Аслан Раисов забросил последнюю шайбу этого матча, оформив дубль. Доигрывали команды уже на низких скоростях с редкими удалениями, исход матча был ясен без лишних слов.

Этот матч был определённо лёгким для «Динамо», но расслабляться им не стоит, впереди более сильные противники и плей-офф. Морально тяжело было игрокам ЦСК ВВС, но и они молодцы — не бросили игру после стольких пропущенных шайб и честно доработали.

Дмитрий Романов, главный тренер ХК ЦСК ВВС (Самара):

Комментариев особенно нет, проиграли по всем статьям, вот и все комментарии.

Текст: Николь Фёдорова
Фото: Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "«Динамо» — ЦСК ВВС: игра в одни ворота и новый рекорд"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.