Найджел Доус: «Мои тридцать шайб пока ничего не значат»

Доус

В матче СКА — «Барыс» нападающий гостей, один из лучших легионеров КХЛ Найджел Доус забил тридцатую шайбу в сезоне, но команда проиграла со счётом 9:1. Итоги матча и собственную игру Доус обсудил с корреспондентом ОПЦ.

— Найджел, несколько слов о прошедшей игре?

— Мы были биты на каждом участке льда. Они играли лучше. Реализовывали лучше. Сегодня на льду они были лучшей командой, а не мы.

— Сегодня вы забросили тридцатую шайбу в сезоне. Что это значит для Вас лично и для команды?

— Это пока ничего не значит. Нужно забросить гораздо больше шайб, чем есть на данный момент. Когда ты забиваешь, команда забивает. А когда ты не забиваешь, ты не выигрываешь. В последних четырёх-пяти играх мы забивали с трудом. И очень сложно добиться результата, когда нет голов.

— Год назад в такой же игре СКА — «Барыс» счёт был 9:0, а сегодня — 9:1. Что делать с этой странной традицией?

— Надеюсь, она не продолжится. Но СКА — очень хорошая команда. У них отлично поставлена игра. И когда ты допускаешь ошибки, не выкладываешься по максимуму, всё может произойти именно так, как сегодня. Как команда мы сегодня развалились. Такого, конечно, не должно происходить.

— Вы были одним из лучших игроков КХЛ в октябре. Почему в ноябре Ваша эффективность упала?

— Я стараюсь. Но последние пять-шесть игр я действительно играл не на своём октябрьском уровне. Нужно стараться действовать эффективнее. Мне, моей тройке нападения, нашим лидерам нужно найти способ вернуть хорошую игру, чтобы дать команде шанс выиграть.

Интервью: Евгений Веснин
Фото: пресс-служба ХК «Барыс»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Найджел Доус: «Мои тридцать шайб пока ничего не значат»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.