Армейцы заставили казахского барса капитулировать

Барыс

В первом домашнем матче ноября СКА встретился с командой из Астаны — «Барыс». Матч завершился со счётом 9:0.

Игра с «Барысом» завершилась для красно-синих пятнадцатой подряд победой, а голкипер Игорь Шестёркин оформил уже восьмой шатаут за сезон, чем заслужил уважительное прозвище «Восьмёркин». Были и другие значимые рекорды.

Первый период отметился пятью безответными шайбами, которые хозяева отправили в ворота гостей. Первая же шайба, ставшая победной, прилетела уже на второй минуте, её автором стал нападающий Евгений Дадонов. Это самая быстрая победная шайба армейцев, заброшенная на домашнем льду в чемпионатах КХЛ.

Вторую — на третьей минуте с передачи Ильи Ковальчука — забросил защитник СКА Вячеслав Войнов. Третья принадлежит Сергею Плотникову, реализовавшему численное преимущество армейцев.

На пятой минуте защитник красно-синих Максим Чудинов на две минуты оставил свою команду в меньшинстве. На некоторое время игра перешла в зону СКА. Гости активно атаковали ворота Игоря Шестёркина, но ни одна атака не принесла желаемого результата. Зато во время четвертого удаления соперника Евгений Дадонов забросил очередную шайбу в ворота «барсов». Он же на пятнадцатой минуте привёз в ворота «Барыса» пятую шайбу от команды и третью — от себя лично, оформив самый быстрый хет-трик красно-синих в чемпионатах России и КХЛ. После этой шайбы над ледовой ареной прозвучала песня группы ЧАЙ-Ф «Аргентина–Ямайка», а на лёд полетели кепки.

Второй период начался с замены голкипера в команде гостей. Вместо Кевина Пулена защищать ворота «Барыса» отправился Хенрик Карлссон. Но и это не помогло «барсам». Уже на двадцать второй минуте нападающий СКА Никита Гусев привёз в ворота гостей из Астаны шестую шайбу, а позже — на двадцать пятой минуте — Сергей Плотников забил седьмую и оформил дубль. К чести гостей стоит отметить, что они предпринимали отчаянные попытки «размочить» счёт, но ни одна из них успехом не увенчалась.

Как и два предыдущих, третий период начался с шайбы в воротах «Барыса». Нападающий красно-синих Евгений Дадонов, ласково именуемый болельщиками «царь Дадон», оформил покер. В последний раз игрок СКА забивал четыре шайбы в одном матче 39 лет назад. 24 октября 1977 года в домашнем матче с «Трактором» это сделал Николай Дроздецкий.

На пятьдесят первой минуте нападающий «Барыса» Брэндон Боченски заработал удаление и оставил команду гостей в меньшинстве. Армейцам удалось быстро реализовать своё большинство: автором девятой шайбы стал нападающий Илья Ковальчук.

По итогам мачта СКА продолжает лидировать в турнирной таблице регулярного чемпионата КХЛ, отрываясь от ЦСКА на десять очков и имея одну игру в запасе. А вот «Барыс», находившийся до приезда в Питер на восьмой строчке, переместился на семнадцатую.

Питерские хоккеисты всерьёз претендуют на установление нового рекорда продолжительности беспроигрышной серии в чемпионате КХЛ. Напомним, что в настоящее время рекорд принадлежит омскому «Авангарду» и составляет 18 матчей.

И ещё одна приятная цифра: после встречи с «Барысом» армейцы достигли трёхкратного превосходства забитых в регулярном чемпионате шайб над пропущенными.

Текст и фото: Анна Грот

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Армейцы заставили казахского барса капитулировать"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*