«Динамо СПб» — «Сокол»: улететь из Питера, унося в клюве пять очков

Сокол

Вторая игра домашней серии питерского «Динамо» состоялась 19 ноября. На малую арену «Юбилейного» к бело-голубым прилетел красноярский «Сокол».

СоколЛичные встречи команд в прошлом сезоне окончились со счётом 0:4 в пользу «Сокола» и 1:2 (Б) в пользу «Динамо». Перед игрой с бело-голубыми «Сокол» обыграл второго лидера таблицы ВХЛ— «СКА-Неву». Плюс ко всему в составе гостей играл «тот самый» Александр Сёмин. Исход матча был непредсказуем.

Игра началась быстро, сразу стало ясно, что команды не будут играть в «детский» хоккей. Шайба меняла хозяина с молниеносной скоростью. Первым опасный момент у ворот противника создал «Сокол». Также красноярцы первыми были и в удалениях — на восьмой минуте на отдых отправился Артурс Озолиньш. «Динамо» не реализовало большинство и позволило создать опасный момент у своих ворот. Затем последовало много пауз, а на девятнадцатой минуте на скамейку штрафников присел динамовец Константин Кузнецов. По окончании периода счёт так и не был открыт.

Второй период начался в формате «4 на 5». «Сокол» не разыграл «лишнего» и передал инициативу бело-голубым. На двадцать третьей минуте в погоне за шайбой динамовец Антон Берлёв на скорости врезался в борт и упал. С минуту он лежал на льду, после товарищи увели его. Опасения за состояние здоровья Антона развеялись уже через четыре минуты, когда он не только снова появился на льду, но и получил двухминутный штраф за игру высоко поднятой клюшкой. У «Сокола» также появился «провинившийся», и игра перешла в формат «4 на 4». На тридцать первой минуте «Динамо» вновь получило большинство. И уже через минуту защитник хозяев Илья Назаревич зажёг свет в воротах «Сокола».

Размочив счёт, с разницей в минуту штраф получили два динамовца. Сорок четыре секунды команды играли «3 на 5». После вбрасывания в зоне хозяев шайба сразу отправилась в ворота Никиты Ложкина. Но судьи не засчитали её, поскольку игра была остановлена раньше, чем шайба пересекла линию ворот. При игре в большинстве «крылатые» продемонстрировали неубедительные комбинации, не смогли провести позиционную атаку, а на последних минутах периода стали удаляться сами.

Третий период начался уже в формате «5х4». «Динамо» продолжило напор на красноярцев, те, в свою очередь, всеми силами защищали ворота. Но на сорок третьей минуте динамовцы поостыли — они остались в меньшинстве. «Сокол» стал играть первым номером. За семь минут до конца игры из-за ворот, за спину Никите Ложкину шайбу забил Алексей Князев. Любопытно, что в третьем периоде «Сокол» «перебросал» «Динамо» в два раза.

Для выявления победителя был назначен овертайм, который прошёл очень напряженно. «Динамо» сделало четыре попытки пробить ворота противника, «Сокол» — одну. Победитель не был выявлен, и пришла очередь послематчевых буллитов.

Серию бросков начал игрок «Сокола» Алексей Князев, но в этот раз он не смог пробить Ложкина. Вратарь гостей Илья Андрюхов пресек попытки Артёма Нечаева и Александра Шевченко забить шайбу, удар Антона Берлёва прошёл мимо. Никита Ложкин не справился с двумя шайбами от красноярцев, а последнюю шайбу оформил Александр Сёмин. «Сокол» одержал победу со счётом 1:2(Б). «В серии буллитов сказалось мастерство игроков “Сокола”», — так прокомментирует исход матча наставник хозяев Леонид Тамбиев.

Гости из Красноярска оставили незабываемые впечатления.  о льду они передвигались с большой скоростью, и «Динамо» не всегда за ними поспевало. Порадовал настрой команды и игра вратаря «Сокола» Ильи Андрюхова. На выездной серии в Питере «Сокол» обыграл сразу двух лидеров таблицы ВХЛ, и сейчас занимает 9 место с 41 очком. На вопрос корреспондента ОПЦ о том, приятно ли увозить из Питера пять очков, главный тренер гостей Александр Титов ответил: «Мы играли с лидерами, одна команда на первом месте, другая — на втором. Мы готовимся, стараемся, конечно, приятно. Всегда приятно выигрывать. У нас была десятидневная пауза перед прошлой игрой, там был сумбур. А к этой игре мы готовились, разбирали лидера. По содержанию я доволен».

Текст: Николь Фёдорова
Фото: Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "«Динамо СПб» — «Сокол»: улететь из Питера, унося в клюве пять очков"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*