«Динамо СПб» — «Ермак»: Клуб четырёх вратарей

Ермак

Первый матч домашний серии питерское «Динамо» провело 17 ноября на малой арене «Юбилейного» с ангарским «Ермаком».

ДинамоРанее команды встречались трижды. Две игры в регулярном чемпионате прошлого сезона остались за «Ермаком» и только в августе на турнире имени Шилова «Динамо» одержало победу со счётом 5:0.

На третьей минуте матча со льда был удалён игрок «Динамо» Николай Чебыкин, игру в меньшинстве подопечные Леонида Тамбиева ели выдержали. Следующее меньшинство, возникшее после удаления Вячеслава Шевченко, бело-голубые проиграли. На седьмой минуте в ворота динамовцев шайбу забил нападающий «Ермака» Дмитрий Михайлов. Уже через минуту «Динамо» играло в большинстве, но игроки не только не воспользовались шансом, но и демонстрировали неграмотные передачи. Гости без остатка забрали инициативу — как в бросках, так и в удалениях. С интервалом в три минуты «Ермак» играл в меньшинстве. В последние минуты первого периода «Динамо» перешло в атаку, голкипер Сергей Борисов крутился в своих воротах как волчок, отбивая шайбы, летевшие одна за другой. По окончании первого периода «Динамо» выигрывало по статистике, но в счёте вёл «Ермак».

Первые минуты второго периода были самыми ожесточёнными за всю игру. На двадцать первой минуте динамовец Артур Чувиляев, пытаясь забросить шайбу, въехал во вратаря «Ермака» Сергея Борисова. Вратарь упал, игра остановилась. Почти две минуты Сергей лежал лицом вниз, трибуны затихли. И всё-таки он встал и продолжил игру.

После этого «Динамо» игра стала более спокойной. Но ненадолго: уже на двадцать пятой минуте в равенстве шайбу оформил нападающий хозяев Александр Шевченко. Через минуту со льда вновь был удалён Николай Чебыкин. На двадцать седьмой минуте, играя в меньшинстве, победную шайбу забил динамовец Андрей Бирюков.

Подравшиеся на льду тёзки Никита Пухов («Динамо») и Никита Коротков («Ермак») получили обоюдное двухминутное удаление. После ещё одного удаления у гостей в течение 47 секунд команды играли в формате «4 на 3». Снова в неравных составах — на этот раз в большинстве — на тридцать первой минуте шайбу забил капитан «Динамо» Дмитрий Молодцов. Через две минуты Сергея Борисова в воротах «Ермака» заменил Александр Хомутов. За семь минут счёт не изменился, и на отдых команды отправились при счёте 3:1.

В третьем периоде ворота «Динамо» защищал Никита Ложкин. На первых минутах в драку ввязались Алексей Яковлев и Дмитрий Молодцов, за что и покинули лёд на две минуты. В равных составах на сорок девятой минуте «Динамо» всей пятеркой «навалилось» на ворота «Ермака», и в последний раз свет в них зажёг Антон Берлёв. После челленджа на возможную атаку вратаря шайба была засчитана. Более счёт не менялся, но игроки продолжали накручивать штрафное время. «Эмоции перехлёстывали, никто не хотел проигрывать. Все играют на победу, боевой матч, это нормальное явление», — так скажет Леонид Тамбиев в ответ на вопрос корреспондента ОПЦ об удалениях.

Игра была жёсткой, а напряжение между игроками чувствовалось больше обычного, команды четыре раза затевали драки. Хочется отметить блестящую игру вратаря «Ермака» Сергея Борисова. Приятно было наблюдать за игрой гостей в первом периоде; в отличие от динамовцев, они действовали слаженно. В течение всей игры хозяева перебрасывали ангарцев, но если в первом и третьем периодах разница в бросках была незначительной, то во втором периоде разрыв был троекратным. В третьем периоде Никита Ложкин отразил все 6 шайб, Александр Самонов за два периода отразил 14 из 15.

ЕрмакМарат Аскаров, главный тренер ХК «Ермак»:

«В первом периоде мы показали хорошую игру, забили гол, повели 1:0, но, к сожалению, на второй период вышли, полностью потеряв концентрацию, начали позволять себе вольности, за это и поплатились. «Динамо» нас наказало. Боевой матч, двоим нашим ребятам шили лицо, вратарь Борисов, возможно, получил сотрясение мозга. Сделаем выводы и будем готовиться к следующей игре».

Текст: Николь Фёдорова
Фото: Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "«Динамо СПб» — «Ермак»: Клуб четырёх вратарей"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.