«Зенит» победил в Северо-Западном волейбольном дерби

волейбольном дерби

В среду, 15 ноября, в Академии Платонова в Северо-Западном волейбольном дерби (или в одиннадцатом туре Суперлиги) встретились петербургский «Зенит» и областное «Динамо-ЛО».

Интересно, что Академия волейбола является домашней площадкой для обеих этих команд.

До этого городская и областная команды встречались в рамках предварительного раунда этапа Кубка России, а также во время XII Международного турнира «Мемориал Платонова».

В волейбольном дерби команда из Санкт-Петербурга «всухую» победила сосновоборскую, показав, тем не менее, далеко не самую лучшую свою игру. Иногда со стороны казалось, словно обе команды играют в «поддавки», а не в волейбол.

Первая и вторая партии шли практически по одному сценарию, который разошёлся только в начале первого сета: «Динамо» вышло вперёд и лидировало, пока «Зенит» не сравнял счёт (7:7). «Это спорт. Здесь любые сценарии возможны», — сухо отреагировал наставник динамовцев Олег Согрин на вопрос корреспондента ОПЦ об этом эпизоде. В начале второй же партии впереди была команда из Санкт-Петербурга. В середине обеих партий начинал лидировать «Зенит», потом «Динамо» почти сравнивало счёт, но сосновоборцам всё-таки не хватало собранности. И первый, и второй сет закончились со счётом 23:25.

В обеих партиях совершалось много ошибок на подаче. В этом особенно «отличились» Дражен Лубурич и Евгений Сивожелез из «Зенита» и Владимир Хильченко и Алексей Плужников из «Динамо-ЛО». Также игроки обеих команд ошибались на приёмё.

В общем, в первых двух сетах игра была интересной и азартной, но порой казалась беспорядочной и слабой.

Поведение соперников в третьем игровом отрезке существенно изменилось. Ошибок стало гораздо меньше, да и подачи получались лучше, — по крайней мере, у «Зенита». Также и со счётом — петербургская команда вырвалась вперёд ещё в самом начале сета, но немного уступила в середине, дав возможность номинальным хозяевам сравнять счёт (17:17, 18:18). Третья партия закончилась со счётом 21:25.

кемеровчанОлег Согрин, главный тренер команды «Динамо-ЛО»:

«Я считаю, что игра была нормальной. Немножко больше мы ошибались в стыковые моменты. Даже, скорее, принимали неправильные решения. Но эмоции живые. Это та игра, которую мы пропагандируем — скоростная. Конечно, она предполагает наличие ошибок и требует длительного времени для сыгрывания. Результат нас не удовлетворил, но содержание игры, мне кажется, было. Будем надеяться, что это принесёт свои плоды.

К «Зениту» со времени «Мемориала Платонова», безусловно, пришли сыгранность, уверенность, понимание, кто есть кто в чемпионате. Мне кажется, эта команда явно прибавляет, добавляет, хорошо выглядит».

Текст: Елена Иванова
Фото: Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "«Зенит» победил в Северо-Западном волейбольном дерби"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.