«Югра-Самотлор» не «вытащил» матч против питерского «Зенита»

Югра-Самотлор

В субботу, 11 ноября, в Академии волейбола Платонова прошёл матч с участием петербургского «Зенита» и команды «Югра-Самотлор», в котором гости проиграли «всухую».

Югра-СамотлорНесмотря на предсказуемый результат («Зенит» занимает в турнирной таблице текущее 7 место, а «Югра-Самотлор» — 14-е), борьба в матче присутствовала, что особенно проявилось во втором сете. В нём гости часто рисковали на подаче, из-за чего разрыв в счёте почти до самого конца партии не превышал четырёх-пяти очков. Более того, какое-то время команды шли наравне.

По словам главного тренера «Самотлора» Юрия Мельничука, именно на оправдавший себя в ходе игры риск на подачах и был сделан расчёт: «Прежде всего, установка была рисковать в подаче, и когда мы это делали, получалась игра». Тем не менее, ошибки, совершённые гостями на приёме, и несколько их же неудачных блоков дали возможность петербургской команде окончательно выйти вперёд, несмотря на неудачные подачи Ореола Камехо и Дражена Лубурича.

Вторую партию с уверенностью можно назвать ключевой в этом матче. Одержав победу в ней, «Зенит» окончательно закрепился в качестве лидера встречи.

В первом сете, как и в третьем, лидирующая позиция хозяев была очевидна. Разница в счётё стабильно составляла около четырёх очков, и попытки гостей сравнять счёт не увенчались успехом. Обе команды ошибались на приёме и иногда на подаче.

Счёт третьей партии — 25:21, а первая и вторая партии завершились с одинаковым счётом — 25:18.

В этот вечер в Академии волейбола не работала система видеоповторов, поэтому у команд не было возможности оспорить судейское решение по спорному мячу.

Югра-СамотлорАлександр Климкин, главный тренер команды «Зенит»:

«Команда соперника приехала в неполном составе, кроме того, у них сломался основной диагональный. Нам нужно было решать свои задачи: дать игровую практику членам команды, которые ещё не выходили в чемпионате. Вижу, что ребята могут выступать на хорошем уровне. Сейчас для нас главное — обрести стабильность и играть без провалов. Мы нашли свою игру, будем стремиться показывать её и дальше».

Текст: Елена Иванова
Фото: Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "«Югра-Самотлор» не «вытащил» матч против питерского «Зенита»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.