Волейбольный «Зенит» всухую обыграл «Локомотив»

Локомотив

В воскресенье, 5 ноября, на «Сибур-арене» прошёл матч между петербургским«Зенитом» и новосибирским «Локомотивом», в котором хозяева одержали победу со счётом 3:0.

В целом, соперники были равны друг другу по силам, что, в основном, показал первый сет, когда борьба велась чрезвычайно серьёзно. Вперёд выходила то одна, то другая команда. Разница в счёте не превышала двух-трёх очков. Однако, результативные блоки зенитовцев Ореола Камехо, Павла Панкова и Александра Волкова помогли команде одержать победу со счётом 25:23. Обе команды допускали ошибки на подаче, мячи нередко уходили в аут. Нередко игроки вытаскивали сложные мячи, при этом пропуская простые.

Во втором сете «Зенит» показал себя «во всей красе». Только при счёте 7:0 хозяева позволили сибирякам «размочить» счёт в этой партии. Такому отрыву способствовали подачи Евгения Сивожелеза. Прекрасно выполненные блоки хозяев, вкупе с эффективными приёмами, помогли победить с существенной разницей – 25:17. Примечательно, что последнее очко «Локомотив» упустил, ошибившись на подаче.

Третий сет также закончился с большим отрывом «Зенита» (25:19) и отметился результативными блоками и приёмами петербуржцев.

В это же время в Белгороде проходил другой матч Суперлиги среди мужчин: «Белогорье» — «Динамо-ЛО». Его результат, а также последние моменты третьего сета очень напоминали происходившее на Сибур-арене. Гости — команда Ленинградской области — также проиграли со счётом 0:3, хотя в последние минуты матча почти смогли догнать хозяев, отыграв несколько очков разницы.

ЛокомотивомПламен Константинов, главный тренер «Локомотива»:

«У нас игра не получилась. Наверное, первая партия была определяющей. Но мы не смогли её вытащить. А после первой партии не смогли вернуться в игру, не проявили терпения. После того, как мы хорошо сыграли с «Кузбассом» в предыдущем туре, на этот матч нам не хватило настроя, у «Зенита» же после проигранных ранее игр он был. Основа волейбола — приём, а у нас сегодня этот элемент не заладился. Именно это стало главной причиной поражения».

Текст: Елена Иванова
Фото: Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Волейбольный «Зенит» всухую обыграл «Локомотив»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.