«Динамо СПб» — «Челмет»: С нулём невозможно выиграть матч

«Челмет»

В понедельник, 30 октября, на малой арене СК «Юбилейный» питерское «Динамо» противостояло челябинскому «Челмету».

В прошлом сезоне команды встречались дважды: один раз победило «Динамо», второй — «Челмет». Обе встречи завершились со счётом 3:2 по буллитам. На этот раз всё решилось в основное время и «всухую».

Хозяева, не теряя ни секунды, стали атаковать гостей с южного Урала. Динамовцы полностью закрепились в зоне гостей, продолжая попытки поразить ворота Кузьмина. «Челмету» пришлось играть от обороны, защитники всеми частями тела отражали шайбы, летевшие одна за другой в створ ворот. На десятой минуте хозяева потеряли инициативу, и команды поочередно обменивались атаками. На одиннадцатой минуте за толчок на борт отправился отбывать штраф легендарный челябинский хоккеист Денис Мошаров. «Динамо» быстро разыграло «лишнего»: с передач Андрея Бирюкова и Михаила Орлова щелчком в девятку забил шайбу защитник Дмитрий Молодцов. Хозяева повели в счёте, фанаты ликовали.

При игре в равных составах «Челмет» усердно пытался пробить ворота «Динамо», но Александр Самонов пресекал их попытки. На последних минутах периода Никита Пухов получил малый и дисциплинарный штрафы (2+10). «Динамо» с достоинством выдержало игру в меньшинстве, и на отдых команды отправились при счёте 1:0.

В начале второй двадцатиминутки гости полностью завладели инициативой, пытаясь отыграться. Теперь «Челмет» закрепился в зоне хозяев, создавая опасные моменты у ворот Самонова. Но «Динамо» не хотело останавливаться на одной шайбе. На тридцать третьей минуте защитник гостей совершил ошибку, благодаря которой Константин Кузнецов забил шайбу низом. Закончился период со счётом 2:0. Любопытно, что в течение этого игрового отрезка не было ни одного удаления — обе команды играли предельно собранно.

Если второй период прошёл без штрафов, то третий начался и закончился с удалений. Игра стала более ожесточённой и энергичной. На сорок первой минуте «Челмет» остался в меньшинстве, но «Динамо» не использовало ещё один шанс. Гости вновь начали гнуть свою линию, переходя в нападение. На пятидесятой минуте игра перешла в формат 4:4: у «Динамо» штраф получил Андрей Бирюков, а у «Челмета» за симуляцию на отдых отправился Дмитрий Тарасов. Несколько минут команды поиграли в полных составах, затем с небольшим разрывом по времени штраф получили Никита Пухов и Антон Горбачёв. За симуляцию на отдых отправился уже упоминавшийся Денис Мошаров.

За две минуты до конца игры под песню «Моё сердце» третью шайбу гостям забил нападающий бело-голубых Александр Шевченко. Игра окончилась со счётом 3:0.

Матч был сложным для обеих команд. Порадовал настрой игроков «Челмета», которые бились до последнего и пытались забить шайбу. Динамовцы играли с перепадами, и получили в два раза больше штрафного времени, а также переиграли «Челмет» по всем показателям.

«Челмет»Алексей Тертышный, главный тренер ХК «Челмет»:

«Знали, что будет тяжёлый матч, серьёзный соперник. Постарались сконцентрироваться на обороне, вроде бы получилось. Не сказать, чтобы нас разрывали. Но этого мало, здесь надо забивать голы, с нулём невозможно выиграть матч. В этом компоненте нужно прибавлять, особенно когда мы играем с таким сильным соперником. Для наших нападающих это будет уроком на будущее.

С удалениями за симуляцию надо через Лигу разбираться. Я не говорю, что надо симулировать, — как сработали ребята, так сработали. У меня симулянтов в команде нет. Судьи увидели это, они приняли решение, значит, оно правильное. Ребята у нас в команде адекватные. Что получилось, то получилось».

Текст: Николь Фёдорова
Фото: Руслан Камалов

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "«Динамо СПб» — «Челмет»: С нулём невозможно выиграть матч"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.