ЦСКА — СКА. Реванш московских армейцев не удался

армейцев

В понедельник, 23 октября, в ЛСК имени В.М. Боброва встретились два гранда КХЛ — армейцы Москвы принимали армейцев с Невы.

СКА, прервав победную серию «Йокерита», подошёл к этому матчу в ранге текущего лидера регулярного чемпионата. ЦСКА накануне уступил в драматичном матче в Ярославле, также нужно было брать реванш за Кубок Открытия.

Арена ЦСКА была забита под завязку. Ещё за два дня до матча все билеты были проданы. Символическое вбрасывание произвёл Павел Буре — легенда российского хоккея.

Уже на первой минуте матча СКА остался в меньшинстве — Прохоркин получил малый штраф за подножку Попову. Правда, москвичи толком ничего не смогли создать, лишь удар Кузьменко, но Шестёркин был на месте. Спустя пару минут Давид Рундблад, а затем и Сергей Калинин размяли Илью Сорокина бросками, которые Илья мастерски забрал в ловушку. К середине периода игра продолжала быть жаркой. Обилие бросков, контратак, ошибок, но счёт так и не был открыт. К концу первого периода СКА прижал ЦСКА к воротам, но заработал лишь большинство: за 8 секунд до конца периода за толчок соперника на борт был удалён Ничушкин.

Второй период москвичи начали в меньшинстве, но петербуржцы так ничего и не создали. Спустя минуту после возобновления игры в равных составах был удалён Егор Рыков. Единственное, чем запомнилось это большинство, так это броском Алексея Марченко, но счёт он не изменил. Затем пошёл каскад удалений: сначала Калинин ударил по ногам Марченко (москвичи также не смогли его реализовать), затем у ЦСКА был удален Григоренко (питерцы не могли толком выйти из зоны). Ну а потом малым штрафом был «награждён» Светлаков, тут уж СКА реализовал «лишнего» — с передачи Ильи Ковальчука шайбу забросил Вячеслав Войнов. Это в корне изменило игру. Москвичи стали яростно атаковать ворота гостей. Моменты были у Светлакова, который «с лопаты» пытался пробить Шестёркина, затем у Телегина, который подставлял клюшку после передачи Окулова. В ответ Ковальчук и Коскиранта организовали контратаку, но финн не смог попасть по шайбе. Москвичи откровенно переиграли питерцев, но счёт оставался в пользу гостей 0:1.

Третий период начался под диктовку ЦСКА, но спустя 5 минут Науменков был удалён за удар соперника клюшкой, игроки СКА крепко сели в зоне хозяев. С передачи легендарного Павла Дацюка шайбу забросил Илья Ковальчук, сделав счёт 0:2. После пропущенной шайбы москвичи стали ошибаться часто. Одна из таких ошибок в обороне сделала счёт неприличным — 0:3. Дубль оформил Ковальчук.

Москвичам нужно было срочно отыгрываться, и игрок СКА Хафизуллин предоставил им такую возможность, нарушив правила на Кузьменко, который через минуту реализовал большинство — 1:3.

А дальше началась голевая феерия. Не прошло минуты с гола Кузьменко, как Павел Дацюк снова вернул разницу в три шайбы, а по прошествии трёх минут Попов отдал передачу на Ивана Телегина, которому оставалось только попасть по воротам — 2:4. Но в итоге ни удаления, ни таймаут, ни замена вратаря на шестого полевого игрока не помогли ЦСКА сравнять счёт в матче, а за 14 секунд до финальной сирены Илья Ковальчук оформил хет-трик, забив в пустые ворота. Итоговый счет 2:5. Армейцы с Невы выиграли оба армейских дерби регулярного чемпионата.

Текст: Олег Сюткин
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "ЦСКА — СКА. Реванш московских армейцев не удался"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.