Дмитрий Шикин: «Настрой на СКА был запредельно серьёзный»

Шикин

Вратарь ХК «Сочи» Дмитрий Шикин, лучший игрок клуба в матче против СКА, завершившемся победой гостей в овертайме, ответил на вопросы Охтинского пресс-центра.

— Дмитрий Михайлович, что Вы сейчас чувствуете?

— Очень рад, что мы не просто выиграли, но и смогли прервать победную серию СКА. Это дорогого стоит. Сегодня наша команда сплотилась и выдала очень хорошую игру.

— Вы названы лучшим игроком матча в составе ХК «Сочи», Олег Знарок отметил Вашу игру на пресс-конференции. Как Вы оцениваете свой вклад в победу?

— Сегодня играла вся команда. Все ложились, пластались, ловили шайбы на себя. Наш капитан Алексей Цветков, центральный нападающий, много шайб ловил, словно он защитник или вратарь. Именно командная игра привела к такому результату.

— У Вас было несколько потрясающих сейвов. Например, за три секунды до финальной сирены Вы отразили бросок Владислава Гаврикова, оставили команду в игре и вывели в овертайм. Благодаря чему Вы показали сегодня такую игру?

— Мы очень много работаем с тренером вратарей. Он подсказывает многие хитрости и тонкости вратарского дела. Сегодня многое получалось благодаря удачному выбору позиции, благодаря реакции. Удалось подтащить, помочь команде. Но повторю, что ребята облегчали мне работу, очень много ловили на себя.

— Насколько серьёзно команда настраивалась на сегодняшнюю игру, на СКА?

— Настрой был запредельно серьёзный. Мы понимали, против кого будем играть. Но наши старшие и более опытные игроки смогли перед игрой и в перерыве настроить команду (и главный тренер это тоже говорил): там играют такие же ребята, как и мы. Наша сила в единстве и в выполнении игрового задания. Что сегодня и получилось.

— Насколько сильно изменился СКА со времён, когда Вы несколько матчей провели за армейцев?

— Значительно изменился. Проходит огромная селекция, просматриваются игроки всех команд Лиги. Они пытаются собрать лучших. Мы видим, что СКА — очень дисциплинированная команда. Это топовый клуб, что тут можно сказать…

Интервью: Евгений Веснин
Фото: Нина Зотина / РИА «Новости»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Дмитрий Шикин: «Настрой на СКА был запредельно серьёзный»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*