«Кузбасс» одержал победу над «Динамо-ЛО» на тай-брейке

Кузбасс

В субботу, 30 сентября, в Академии волейбола имени Платонова прошёл матч между командой «Динамо-ЛО» и кемеровским «Кузбассом».

КузбассПятый матч во втором сезоне Суперлиге закончился пятым поражением сосновоборцев. Окончательный счёт матча — 3:2. Прежде команды встречались десять раз, в том числе дважды — в рамках Суперлиги, оба раза победу одержали кемеровчане.

Первую партию со счётом 25:19 выиграли хозяева. Вырвавшись вперёд на середине игры, «Динамо» так и не сдало позиций; последний раз в этой партии кемеровчане сравняли счёт на 9 очках. Игра была спокойной, не слишком динамичной, при этом вполне рискованной и зрелищной. Обе команды довольно редко ошибались на приёме мяча, вытаскивая даже почти безнадёжные. В первой партии и «Динамо», и «Кузбасс» продемонстрировали слаженность и командную работу. Победить сосновоборцам помогли результативные приёмы Дениса Земчёнка, Дениса Петровса и Станислава Ерёмина, а также подачи первых двоих. Среди кемеровчан выделились сериями подач Инал Тавасиев, Дмитрий Ильиных, Дмитрий Пашицкий и Антон Карпухов, успешными блоками — Игорь Кобзарь и Инал Тавасиев.

Во второй партии выиграло также «Динамо», со счётом 25:22. Эта партия далась хозяевам уже тяжелее, в конце «Кузбасс» стремительно сократил разницу с семи очков до двух. Тем не менее, из-за меньшего количества ошибок на приёмах сосновоборцы победили. На протяжении второй партии (как, впрочем, и всего матча) сохранялась зрелищность, «красота игры». Именно во второй партии «Кузбасс» продемонстрировал крайне результативные блоки Виктора Полетаева, Дмитрия Пашицкого и Дмитрия Ильиных. Среди игроков из Соснового Бора можно отметить Дениса Земчёнка, Ивана Демакова, Леонида Кузнецова и Станислава Ерёмина.

Третья партия закончилась победой «Кузбасса» (25:22). Четвёртая завершилась также в пользу гостей (25:23). Эти партии были похожи — много ошибок на приёмах у обеих команд, борьба за каждое очко, даже в самом начале партии. «Кузбасс» продолжал демонстрировать успешные блоки, у «Динамо» лучше выходили подачи в исполнении Павла Авдоченко, Станислава Ерёмина и Владимира Хильченко.

Победу же на тай-брейке одержал «Кузбасс» со счётом 15:6. Обе команды выложились в предыдущих партиях, но сильнее всё же оказались кемеровчане.

Олег Согрин, главный тренер команды «Динамо-ЛО»:

«Пятая партия провальная — очень много ошибались на приёме. Чётвертая была ключевой — несколько тактических ошибок, которые не позволили нам добить один мяч, привели к поражению и в четвёртой партии, и в пятой, и во всей игре. Надо отметить, что парни работают, стараются, но чего-то не хватает: где-то везения, где-то таланта. Сегодня результат мог быть другим. К сожалению, нам не повезло».

Туомас Саммелвуо, главный тренер команды «Кузбасс»:

«Очень сложный матч. Мы не очень хорошо принимали, они принимали лучше. Атака у наших соперников очень высокая, но хорошо, что мы потом, в середине и конце игры, начинали играть чуть-чуть лучше, начинали защищать и подавать. На концовке третьей и четвёртой партий мы играли поспокойнее, без паники, что было очень важно».

Текст: Елена Иванова
Фото: пресс-служба ВК «Динамо ЛО»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "«Кузбасс» одержал победу над «Динамо-ЛО» на тай-брейке"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*