«Ночь музеев»: Ленинградский зоопарк

зоопарка

Для посетителей Ленинградского зоопарка в «Ночь музеев» было разработано несколько специальных маршрутов, прошло множество показательных кормлений.

зоопаркаМаршрут «Редкие животные мира» посвящён занесённым в Красную книгу жителям зоопарка, всем их особенностям: местам проживания, вкусовым предпочтениям, особенностям жизни в условиях дикой природы, а также тому, как много зоопарки и заповедники значат для спасения их видов. В число редких обитателей нашего зоопарка входят уссурийские тигры, олени Давида и японские журавли.

На маршруте «Экострашилки» можно увидеть и услышать про животных, которые «захватывали» земли, оказавшись в другой стране, разрушая экосистемы и баланс природы. Многие из таких трагедий, возникали из-за ошибок человека, который привозил один вид, надеясь, что он уничтожит другой, но погибал третий. Примером тому может служить завоз в Китай воробьёв, которые должны были бороться с насекомыми, а попутно истребили ещё и посевы злаков. Также на этом маршруте можно было узнать о животных, которых называют вредителями, и о том, почему это название некорректно, если его применять к условиям дикой природы.

зоопаркаМаршрут «Лесная тропа» показывал жизнь небольших животных, птиц и насекомых: какие гнёзда они строят под пологом леса, как поют те или иные птицы, чем их голоса различаются. Можно было взять в руки оборудование биологов и изучить жизнь насекомых.

Кому как не зоопарку показать себя в Год экологии? В «Ночь музеев» работали все его отделы; можно было не следовать маршрутам, а просто походить и посмотреть на животных, наблюдать за показательным кормлением львов, тигров, ягуаров, оленей и символа зоопарка, вынесенного на его эмблему, — белого медведя. Однако, на площадке молодняка не было козлят.

Текст и фото: Елена Иванова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "«Ночь музеев»: Ленинградский зоопарк"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*