«Ночь музеев»: снова в киностудии «Ленфильм»

киностудии

В крупнейшей петербургской киностудии в Ночь музеев вспоминали историю русского и советского кинематографа и проводили экскурсии по залам с коллекцией костюмов, декораций и реквизита.

киностудииУ входа в музей, рядом с гардеробом и сувенирной лавкой, стояли несколько декораций из папье-маше, изображающих «сыгравшие» в «Гамлете» часы и королевский замок из «Золушки». Экскурсоводы делились историей возникновения киностудии: изначально она должна была называться «Аквариум» (по названию сада, в котором находилась) и вообще выглядеть как аквариум, но не хватило ресурсов. Говорили и о планах на будущее, в которые входит строительство множества новых объектов в квартале на Каменноостровском.

Далее маршрут экскурсии проходил через коллекцию предметов, которые появлялись в фильмах или сериалах. Гости киностудии увидели мебель, из советской версии «Шерлока Холмса»: кресло, камин, картину с маленькой собачкой и многое другое. В соседнем зале демонстрировались самые красивые костюмы. Например, там можно было увидеть хрустальную (но, на самом деле, пластиковую) туфельку Золушки, сразу два костюма Ихтиандра — для воды и для суши.

В годы Великой Отечественной войны студия продолжала работу, многие её сотрудники погибли в боях. В последнем из показанных выставочных залов находились костюмы из военных фильмов: форма солдат и медсестёр; витрина с бутафорским оружием.

Наконец, в 23:10 и 01:30 зрителям представили премьеры фильмов «Птица» и «Три дня до весны» соответственно.

Текст и фото: Елена Иванова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "«Ночь музеев»: снова в киностудии «Ленфильм»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*