«Динамо-ЛО» завершило регулярный чемпионат победой

Факел

Матч заключительного тура Чемпионата России среди мужских команд Суперлиги между динамовцами из Ленинградской области и командой «Факел» из Нового Уренгоя закончился победой хозяев со счётом 3:0.

После серии поражений на выездных матчах (с «Локомотивом» и одноклубниками из Москвы) эта победа всё же не смогла исправить положение «Динамо-ЛО» в турнирной таблице. Оставшись на двенадцатом месте, команда будет играть в плей-ауте.

Ранее «Факел» с «Динамо-ЛО» встречались семь раз, всегда побеждали новоуренгойцы. Сегодняшний проигрыш не стал для гостей неожиданным, тем более, что он не повлиял на положение в турнирной таблице. По словам старшего тренера команды Игоря Чутчева, было необходимо дать игровую практику игрокам второго состава и «посмотреть ближайшую молодёжь». Игрок «Факела» Артём Тохташ добавил: «На самом деле, нам сказали — играть в своё удовольствие».

Ещё в начале первой партии было очевидно лидерство хозяев. «Динамо-ЛО» вырвалось вперёд, сравняло счёт в середине и выиграло партию со счётом 25:22. Эта партия запомнилась относительно ленивой игрой гостей, игрой со множеством ошибок и полной несобранностью. Впрочем, и хозяева своей обычной агрессивностью не выделялись.

Вторая партия завершилась со счётом 29:27. Именно в это время обе команды собрались и настроились на борьбу. Вначале «Динамо-ЛО» шло впереди на 2–3 очка, но ближе к концу «Факел» сравнял счёт, впрочем, ни разу не выйдя вперёд. Гости сменили тактику на агрессивную, много рисковали при подачах, рассчитывая на айс. Сосновоборцы вели игру также, с переменным успехом.

В третьей партии гости окончательно расслабились, проиграв со счётом 13:25. Однако, именно эта партия ознаменовалась большим количеством «вытянутых» сложных мячей и длинных передач.

Обе команды на протяжении всей игры совершали значительное количество ошибок, тем не менее, стоит выделить нескольких игроков, отличившихся в матче. В команде из Нового Уренгоя своими прямыми, точными подачами удивил Валентин Безруков, блоками — Никита Крот и Павел Минеев. В команде Ленинградской области много мячей было спасено Александром Петровым, Денисом Петровсом и Алексеем Плужниковым.

Олег Согрин, главный тренер команды «Динамо-ЛО»:

«Мы понимали, что результат уже не имеет турнирного значения. Но парни — молодцы, бойцы, бросались на трибуны за мячами, себя не жалея. Молодая талантливая команда из Уренгоя дала нам серьёзный бой сегодня. Весь сезон — это шикарные эмоции, колоссальный опыт для клуба. Я доволен, что мы в Суперлиге и хочу подчеркнуть, что у нас большие шансы в ней остаться».

Текст: Елена Иванова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "«Динамо-ЛО» завершило регулярный чемпионат победой"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*