«Динамо-ЛО» проиграло «Кузбассу» в домашнем матче

кемеровчан

После двух поражений на выездных матчах динамовцы из Соснового Бора не смогли одолеть кемеровчан. Матч 23-го тура чемпионата России по волейболу среди мужских команд Суперлиги окончился после четырёх партий со счётом 3:1.

Ранее команды встречались девять раз, в шести из них побеждал «Кузбасс». Впрочем, результат игры команд, занимающих пятое («Кузбасс») и одиннадцатое («Динамо-ЛО») места в турнирной таблице, был во многом предсказуем.

Первая партия завершилась победой кемеровчан со счётом 25:22. В ходе партии «Динамо» ни разу не вело в счёте, лишь однажды сравняв его (13:13). Впереди всегда был «Кузбасс» с разницей в одно-два очка. Гости избрали тактику относительно спокойной, чистой и командно-слаженной игры, хозяева же придерживались обычной манеры — агрессивной, рискованной. Обе команды совершили немало ошибок. У кемеровчан слабой стороной были приёмы, у команды из Соснового Бора — подачи, в которых, напротив, отличились гости — особенно Павел Панков и Николай Апаликов. Также игроки «Кузбасса» продемонстрировали качественные блоки, выполненные Иналом Тавасиевым и Сергеем Никитиным.

Во второй партии «Кузбасс» играл более эмоционально, из-за чего сделал ещё больше ошибок. Эту партию выиграло «Динамо» со счётом 25:23. Игра гостей стала более сумбурной, растерянной. Они пропускали лёгкие мячи, в то время как сложные, рискованные удары легко вытягивались. Много мячей упустили кемеровчане Павел Панков и Максим Шпилёв. С трёх очков и до конца партии впереди была команда Ленинградской области, — опять же, с небольшой разницей. По словам главного тренера команды «Кузбасс» Туомаса Саммелвуо, в игре хозяев отличился Денис Петровс. Также стоит отметить эффективные блоки Антона Ботина, Александра Ткачёва и Александра Петрова.

В начале третьей партии в счёте повели хозяева, но быстро утратили преимущество. Лидирующая команда постоянно менялась, разрыв был минимальным, но партия закончилась со счётом 26:24 в пользу «Кузбасса». Обе команды продолжали ошибаться. Конец партии запомнился пятью заменами от «Динамо-ЛО» и точными подачами кемеровчанина Николая Апаликова.

Исход четвёртой партии ближе к её концу казался предрешённым, счёт был 16:22 в пользу гостей. Тем не менее, «Динамо» собралось и сократило разницу до трёх очков (19:22) за счёт подач Александра Ковалёва. В конце между командами развернулась настоящая борьба. Однако, победу в этой партии и во всём матче одержал «Кузбасс». Окончательный счёт партии — 25:21.

кемеровчанОлег Согрин, главный тренер команды «Динамо-ЛО»:

«Кадровые проблемы есть как у «Кузбасса», так и у нас — из-за этого возникают большие неприятности. Это была битва характеров, битва класса. «Кузбасс» оказался более выдержанным, чем мы. Что сказать, было совершено большое количество ошибок, рисковали на подаче, много ошибались в ключевом моменте, в третьей партии. Не удалась игра у нескольких игроков нашего основного состава. Нам не хватило, пожалуй, умения держать себя в руках в такие моменты».

Текст: Елена Иванова
Фото: Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "«Динамо-ЛО» проиграло «Кузбассу» в домашнем матче"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*