Красноярский «Енисей» разгромил «Динамо-ЛО»

Соснового Бора

В воскресенье, 19 февраля, в домашнем матче 20-го тура Чемпионата России по волейболу среди мужских команд Суперлиги команда из Соснового Бора проиграла гостям из Красноярска со счётом 0:3.

Соснового БораВ течение матча был хорошо заметен особый стиль игры «Енисея» — размеренный и относительно спокойный, без резких движений, аккуратный. Из-за него красноярцы пропустили немало мячей, зато с блеском отыгрались в передачах, где особенно отличились Алексей Спиридонов и Йоандри Диас Карменате. Также из-за него в самом начале игры «Енисей» показался слабой командой.

Первая партия началась с преимуществом хозяев, но уже к середине было заметно, что «Енисей» — достойный противник. Игра проходила с минимальным разрывом в счёте. В финале партии, пробив блоки Ботина, Петрова и Морозова, которые, по словам главного тренера «Динамо» Олега Согрина, были достаточно слабыми, команда из Красноярска вышла вперёд и закончила сет со счётом 25:22.

Во второй партии команда из Ленинградской области вырвалась вперёд только на пару очков и только в самом начале (7:5). Рассчитывая на грубую силу и рискованные удары, «Динамо» твёрдо шло следом за «Енисеем», который, несмотря на хорошее качество передач, всё также пропускал мячи. Обе команды делали много ошибок на подаче. Партия закончилась со счётом 23:25 в пользу гостей.

Третья партия была дольше первых двух, так как борьба велась за каждое очко. Обусловленные стилем игры «Енисея» пропуски мячей свелись до минимума, как и рискованные удары «Динамо». Тем не менее, чувствовалось волнение команды хозяев. Вероятно, из-за того, что команда из Ленинградской области нервничала, партия и закончилась со счётом 18:25.

В числе команды «Енисей» хочется выделить Алексей Спиридонова и Йоандри Диаса по вышеуказанной причине, а также Александра Мочалова и Филиппа Воронкова за удачные сложные удары. У «динамовцев» отличились: Антон Ботин — блоками, Игорь Тюрин — рискованными подачами и ударами.

Главный тренер команды «Динамо-ЛО» Олег Согрин, отвечая на вопрос нашего корреспондента о ключевых ошибках своей команды, сказал: «Мне не очень понравилось, как мы играли сегодня на блоке — с этим надо что-то сделать. А также, конечно, наши традиционные ошибки на подаче. Это, наверное, основное».

Соснового БораЮрий Чередник, главный тренер команды «Енисей»:

«Прежде всего, я рад сегодняшней победе. Рад, что команда после долгих перипетий в начале Чемпионата начала собираться. Эта победа была важна нам, и мы провели очень хорошую игру. Я рад, что сегодня мы были лучше. Наверное, мы победили за счёт очень большого желания, старания. Ребята хорошо подготовились, много тренировались, и это принесло результаты».

Текст: Елена Иванова
Фото: Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Красноярский «Енисей» разгромил «Динамо-ЛО»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*