Питерские хоккеистки проиграли серию, но удержали второе место

хоккеистки

Заключительный третий матч в серии игр с нижегородской командой «Скиф» провели в пятницу, 17 февраля, динамовские хоккеистки.

На третьей минуте счёт попытались открыть гостьи. Шайба пролетела над динамовским вратарём Марией Сорокиной и оказалась в сетке. Но после видеопросмотра судьи её не засчитали, поскольку удар был нанесён высоко поднятой клюшкой.

Полновесную, засчитанную шайбу забила в ворота гостей Диана Канаева на седьмой минуте матча. Питерские хоккеистки повели в счёте.

В середине второго периода игроки команды «Скиф» забили ответную шайбу, а ещё через две минуты они реализовали большинство и вышли вперёд. Нападающая хозяев Евгения Дюпина постаралась сравнять счёт, но на этот раз результаты видеопросмотра оказались не в пользу динамовцев — шайба не пересекла линию ворот.

Первый период обе команды провели без удалений. Во втором периоде двухминутным скамеечным штрафом трижды наказывались хоккеистки «Скифа», а во второй половине матча град удалений обрушился на хозяев. В общей сложности 16 минут провели на скамейке штрафников девушки из питерского «Динамо». Последнее удаление — за нарушение численного состава — было выписано на 57-й минуте и помешало хозяевам перевести игру в дополнительное время. Тренеры «Динамо» старались объяснить, что нарушения не было. К ним присоединилась Евгения Дюпина, которая в доступной и лаконичной форме изложила свои претензии к линейному арбитру. Но всё было бесполезно — установившийся во втором периоде счёт остался неизменным. Не помогла даже замена вратаря на шестого полевого игрока.

Первый матч со «Скифом» питерские девчонки проиграли со счётом 0:2, второй выиграли — 5:1. Таким образом, счёт по итогам серии составил 1:2.

Женская команда «Динамо СПб» продолжает удерживать текущее второе место в турнирной таблице. На следующей неделе пройдёт последняя в этом сезоне домашняя серия — соперницами питерских хоккеисток станут игроки уфимского клуба «Агидель», идущего на третьем месте и отстающего всего на одно очко.

Александр Зыбин, главный тренер ЖХК «Динамо СПб»:

«У соперника появился новый главный тренер, поэтому команда взбодрилась. Изменилась тактика «Скифа» — они играли в давлении. У нас не хватило сил. Напомню, что некоторые наши игроки вернулись из сборных России и Чехии не в том физическом состоянии, в каком хотелось бы их видеть. К сожалению, у половины команды физическое состояние не способствовало тому, чтобы вытаскивать такие матчи. При этом я всё равно поблагодарил игроков за то, что они терпели.

Безобразное судейство, которое, я считаю, осуществлялось в одну сторону. С таким количеством удалений у нашей команды мы остались без шансов на победу. Сегодня у нас восемь человек наигрались, а остальные просто присутствовали на площадке. Кроме того, сегодня не было такого коллектива, который был вчера. Сейчас отдохнём и будем готовиться к «Агидели».

Текст и фото: Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Питерские хоккеистки проиграли серию, но удержали второе место"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*