«Динамо ЛО» проиграло «Газпрому-Югре» на Чемпионате России

Динамо ЛО

Заключительный матч 14-го тура чемпионата России по волейболу среди мужских команд суперлиги «Динамо Ленинградской области» проиграла команде «Газпром-Югра» со счётом 1:3.

Динамо ЛОПервую же партию петербуржцы проиграли с небольшой разницей в счёте — 22:25, так же, как вторую — 24:26. Третья партия была ими выиграна со счётом 27:25, а четвёртая — снова проиграна (28:30).

В первых трёх партиях замены проводились ближе к концу, но в четвёртой «Газпром-Югра» выставила «свежих» игроков уже в начале. Было ли это тактическим ходом или попыткой справиться с общей усталостью, неизвестно.

Впрочем, силы у команд были практически равными. Разница в счёте в ходе матча ни разу не превышала пяти очков и тут же исчезала. Игроки предпочитали не затягивать игры, старались практически сразу же направить мяч в пол или блокировать такой же от соперников. В команде Ленинградской области отличились Максим Морозов и Александр Ковалёв, в команде Сургута — Александр Чефранов и Алексей Родичев.

В игре «Динамо ЛО» чувствовалась грубая сила, в действиях «Газпрома», — в первую очередь, расчёт и хладнокровие. Именно это, похоже, и помогло им одержать победу в матче. Хозяева же предпочитали не разыгрывать мяч или хитростью закинуть его в дальний угол, но сразу же, рассчитывая исключительно на силу, чтобы пробить блок газпромовцев, били практически перед собой в очень предсказуемые места.

Перед матчем команды располагались на соседних местах в турнирной таблице: «Динамо ЛО» — на десятом месте с четырнадцатью очками, а «Газпром-Югра» — на девятом месте с пятнадцатью очками. После матча положение изменилось: «Газпром-Югра» поднялся на восьмое место, а «Динамо» опустилось на одиннадцатое.

Ранее в течение двух сезонов команды провели пять личных встреч с общим итогом 3:2 в пользу динамовцев. Шестая личная встреча сравняла этот счёт.

Динамо ЛООлег Согрин, главный тренер команды «Динамо-ЛО»:

Ошибок очень много: в передаче, в тактике, в защите. Сложно понять, может быть, новогодние праздники так подействовали, может, не хватило нам еврокубкового матча, например, который сыграл Сургут. Трудно по горячим следам говорить, эмоции сейчас переполняют. Конечно, ошибки в стыковые моменты помешали в игре на «балансе» склонить чашу весов в свою пользу.

Текст: Елена Иванова
Фото: Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "«Динамо ЛО» проиграло «Газпрому-Югре» на Чемпионате России"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*