Виталий Кравцов: «В Челябинске одна из лучших хоккейных школ в России»

Седьмого января в Петербурге Виталий Кравцов провёл свой первый матч в составе «Челмета» и стал самым юным игроком этой команды Высшей хоккейной лиги. Всего две недели назад ему исполнилось семнадцать. Впечатлениями от игры Виталий поделился с корреспондентом Охтинского пресс-центра.

Кравцов— Виталий, поделитесь впечатлениями от первой игры в ВХЛ?

— В Высшей хоккейной лиге игра проходит быстрее, чем в молодёжке. Больше силовой игры, ребята постарше и поопытнее. В первой смене было тяжело, потом влился в игру и стало получаться больше. Тем не менее, своей игрой и игрой команды сегодня недоволен.

— В чём видите собственную недоработку?

— Была возможность забить, но не реализовал свои моменты. Где-то недоработал в обороне, где-то не сыграл в силовую.

— Чего в целом не хватило сегодня команде?

— Не хватило хладнокровия и силовой игры. Не хватило игры в атаке и бросков по воротам. А ещё — дисциплины, чтобы меньше удаляться. Если бы ребята всё это исправили, мы могли бы выиграть.

— Что скажете о работе вратарей?

— Вратари очень хорошие, не могу ни в чём их упрекнуть. Они хорошо отстояли, а всё поймать невозможно.

— Вам уже довелось выходить на лёд в составе «Трактора» в матче регулярного чемпионата КХЛ против «Адмирала», пусть всего на 29 секунд. Помните ли Вы этот момент?

— Конечно, помню. Было очень страшно. Сильно волновался, но даже успел бросить по воротам.

— Чего Вы хотите достичь в своей хоккейной карьере по максимуму?

— Хочется лезть наверх, показывать себя тренерам и играть в лучшей лиге России. Попасть в КХЛ, зарекомендовать себя там, попробовать сыграть в НХЛ, в сборной. Думаю, к этому все стремятся.

— Как Вы считаете, челябинская хоккейная школа имеет специфические черты?

— Да, конечно. У нас работают со всеми игроками очень опытные тренеры, у всех них есть игровой опыт и понимание хоккея — как в тактике, так и в личных навыках. Считаю, что в Челябинске одна из лучших школ в России.

— Вы уже сказали, что в команде ВХЛ хоккей быстрее, чем в МХЛ. Какие ещё различия Вы можете назвать? Чем вспоминаются «Белые медведи»?

— В молодёжном хоккее все быстро бегают в течение всей игры, а здесь берут опытом больше, чем скоростью. Надо быстро принимать решения. Если в молодёжном хоккее можно постоять и подумать, то здесь такого сделать не дают.

Интервью и фото: Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Виталий Кравцов: «В Челябинске одна из лучших хоккейных школ в России»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*