Спортивные комментаторы вспоминали Котэ Махарадзе

Махарадзе

В библиотеке Маяковского на набережной Фонтанки в четверг, 15 декабря, прошла презентация нового издания книги Котэ Махарадзе «Репортаж без микрофона».

Грузинские зрители знали Махарадзе не только как спортивного комментатора, но и как великолепного актера — за 60 лет сценической деятельности он сыграл 93 роли. Вместе со своей супругой Софико Чиаурели он создал в Тбилиси Театр одного актёра.

В преддверии 90-летия со дня рождения автора вышла в свет переизданная книга «Репортаж без микрофона». Это сборник мемуарных очерков К.И. Махарадзе. Помимо глав, посвящённых футболу, в книгу вошли рассказы и эссе о театральных фестивалях и великих деятелей Грузии. Появился и новый раздел «Котэ Махарадзе в воспоминаниях друзей и коллег» — в нём пятнадцать очерков, самый масштабный из которых принадлежит перу Алексея Самойлова.

На презентации книги присутствовали Геннадий Орлов, Алексей Самойлов, Эрнест Серебренников. Ведущим вечера стал один из составителей сборника — спортивный комментатор Геннадий Орлов.

По словам составителей, они решили переиздать и дополнить эту книгу, чтобы сделать подарок родным и близким Константина Махарадзе и также почтить ему светлую память. Его друзья, спортивные комментаторы, вспоминали моменты, так или иначе связанные с этим человеком. Каждый из них делился тёплыми воспоминаниями и историями, которые знакомили слушателей с творчеством и характером их близкого друга.

«Я считаю, что эта книга будет интересна любому интеллигентному человеку. Кто начнет её читать, будет увлечен», — поделился своим мнением Геннадий Орлов.

Текст и фото: Ляман Новрузова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Спортивные комментаторы вспоминали Котэ Махарадзе"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*