«СКА-Нева» вырвала победу у «Нефтяника»

нефтяник

В субботу, 10 декабря, в «Юбилейном» встретились команды ВХЛ: питерская «СКА-Нева» и действующий чемпион Лиги альметьевский «Нефтяник». Со счётом 3:2 победу одержали хозяева.

нефтяникПервый период проходил спокойно и размеренно, если не сказать «скучно». Команды обменялись двухминутными удалениями, но не реализовали численное преимущество. На шестнадцатой минуте нападающий хозяев Андрей Рычагов отправился на скамейку штрафников за задержку соперника рукой. Гости тут же воспользовались этим и успешно разыграли «лишнего». Вратарь «СКА-Нева» Алексей Мельничук отбил удар Алексея Демидова, но на подбор успел ещё один нападающий «Нефтяника» Максим Хапов. На перерыв команды ушли при счёте 0:1.

Второй и третий периоды значительно отличались от первого игрового отрезка динамикой и насыщенностью. «СКА-Нева» перешла на игру в три звена.

нефтяникНа двадцать шестой минуте нападающий «Нефтяника» Алексей Широков ударил клюшкой по лицу коллегу из «СКА-Невы» Илью Карлина и был наказан двойным двухминутным штрафом. Несмотря на игру в меньшинстве, ещё через минуту нападающий гостей Денис Ляпустин забил в ворота хозяев вторую шайбу. Через полторы минуты армейцы окончательно проснулись и принялись энергично отыгрываться. Нападающий «СКА-Невы» Денис Кондратьев использовал большинство и «размочил» счёт. В третьем периоде, снова в большинстве, Кондратьев оформил дубль.

Точку в прошедшей встрече поставил нападающий армейцев Альберт Конозов, на пятьдесят шестой минуте привёзший в ворота «Нефтяника» третью шайбу.

По итогам матча «СКА-Нева» переместилась с четвёртой строчки турнирной таблицы на третью, увеличив количество набранных очков до шестидесяти двух. «Нефтяник» продолжает занимать пятнадцатую позицию.

«Игра в исполнении обеих команд получилась интересной, живой, — отметил по окончании матча главный тренер «Нефтяника» Ришат Гимаев. — О своей команде могу сказать, что доволен качеством и содержанием игры. Недоволен только результатом. «СКА-Нева» реализовала свои моменты, а мы, к сожалению, не смогли. А по работе и самоотдаче к ребятам претензий нет».

нефтяникПётр Воробьёв, главный тренер «СКА-Нева»:

«У нас сегодня один из худших матчей. За это, естественно, надо поблагодарить соперника — они играли хорошо. Часто получается, что соперник нейтрализует наши сильные стороны. Это с одной стороны. С другой стороны, потеря центральных нападающих — обоих Мальцевых — очень здорово сказалась. Сегодня у нас играла пара свежих центральных.

Где-то повезло сопернику, где-то повезло нам. Мы перешли на три пятёрки, выдержали, собрались в третьем периоде. Наверное, поэтому повезло. Бывает такое…»

Текст и фото: Анна Грот

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "«СКА-Нева» вырвала победу у «Нефтяника»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*