В Петербурге «Крылья» дважды пролетели мимо победы

крылья

В пятницу и в субботу в «Юбилейном» дважды встретились команды Молодёжной хоккейной лиги «МХК Динамо» и «Крылья Советов».

крыльяВ пятницу первый игровой отрезок отметился голевой феерией хозяев льда. Джинсовые забили московским гостям четыре шайбы, соперники смогли ответить лишь одной.

Счёт встречи был открыт хозяевами в большинстве: во время удаления нападающего гостей Андрея Крупкина шайбу в их ворота привёз нападающий Антон Назаревич. В следующие четыре минуты команды обменялись голами. Сначала в ворота Владислава Толстикова («МХК Динамо») прилетела ответная шайба от нападающего «Крыльев» Романа Мешкова, а затем, на девятой минуте, от клюшки нападающего Павла Ротенберга шайба пересекла линию гостевых ворот.

Позже фортуна отвернулась от московских хоккеистов. До конца первого периода джинсовые дважды оставались в меньшинстве, предоставляя гостям численное преимущество, но воспользоваться им ребята так и не смогли. А вот динамовцы забили ещё две шайбы: третью, на тринадцатой минуте, в ворота закатил нападающий Антон Васильев, затем, за две минуты до конца периода, Антон Назаревич оформил дубль. После четвёртой пропущенной в команде «Крыльев» произошла замена голкипера: Максим Кудрявцев сменил в рамке Григория Трещалина. На перерыв команды ушли при счёте 4:1.

Второй период начался для «крылатых» с игры в меньшинстве: нападающий Артём Дмитричев был удалён на две минуты. Джинсовые смогли разыграть «лишнего», и нападающий Никита Куракин забросил пятую шайбу. Во второй половине периода темп игры заметно замедлился. Попытки гостей поразить ворота динамовцев не увенчались успехом, а вот нападающий джинсовых Юрий Жолобов в конце периода смог доставить шестую шайбу в ворота «Крыльев Совета».

крыльяТретий игровой отрезок, как и второй, начался с шайбы в воротах «Крыльев Советов»: её автором стал Илья Завьялов. Во второй половине третьего периода хозяева позволили себе расслабиться и в буквальном смысле отдали шайбу гостям. Нападающий «Крыльев» Александр Полуэктов тут же воспользовался этим и постарался сократить фатальный разрыв в счёте. Со счётом 7:2 победу одержали хозяева.

Днём в субботу прошла вторая встреча между этими командами. Победу в ней также одержали хозяева, правда, на этот раз в овертайме.

По результатам прошедших матчей обе команды не изменили положение в турнирной таблице. «МХК Динамо», набрав сорок шесть очков, продолжает занимать девятую строчку, а «Крылья Советов» остались на двенадцатой с двадцатью тремя очками.

Текст и фото: Анна Грот

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "В Петербурге «Крылья» дважды пролетели мимо победы"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*