«СКА-Нева» не устоял перед «Дизелем»

Дизелем

В пятницу, 28 октября, во дворце спорта «Юбилейный» прошла встреча между командами Высшей хоккейной лиги — петербургской «СКА-Нева» и пензенским «Дизелем».

ДизельОбе команды вышли на лёд в почти идентичной форме: оранжевый верх, тёмно-синий низ. Различались доспехи лишь цветом шлемов, а также оттенком и количеством оранжевого. Как бы то ни было, зритель с не очень хорошим зрением, к тому же сидящий высоко на трибунах видел десять одинаковых оранжево-синих полевых игроков.

С первых минут матча хоккеисты «СКА-Нева» ринулись в атаку и к одиннадцатой минуте имели в активе две заброшенные шайбы. На шестой минуте Милёхин с передачи Конозова вывел «СКА-Нева» вперёд, а на одиннадцатой уже Конозов с передачи Милёхина удвоил преимущество над гостями. «Дизель» не сложил оружие и через минуту отыграл одну шайбу. С передачи Кузьмина её забросил Кирилл Никоноров. В самом конце первого периода гости устроили голевую феерию. Сначала после удаления Рычагова Сергей Грибанов сравнял счёт, а спустя 12 секунд Александр Мокшанцев вывел «Дизель» вперёд.

ДизельВо втором периоде мы увидели совершенно другой хоккей. Хозяева плотно засели в зоне «Дизеля», но лишь к тридцать восьмой минуте сумели сравнять счёт. С передачи Милёхина шайбу забросил Андрей Чуркин. Питерские хоккеисты дважды оставались в большинстве и дважды его не реализовывали, не смогли этого сделать и гости. На перерыв команды ушли при счёте 3:3.

Почти весь третий период прошёл в обоюдных атаках при равном счёте. На пятьдесят второй минуте нападающий «СКА-Нева» Альберт Конозов заработал двойное удаление за удар соперника по голове. Через минуту с передачи Сергея Грибанова Илья Ямкин реализовал большинство и забил в ворота хозяев победную шайбу. В концовке матча главный тренер «СКА-Нева» Пётр Воробьёв выпустил шестого полевого игрока, но этот тактический ход не принёс результатов.

Дизель«Тяжёлая игра. Четвёртая и последняя на выезде, — прокомментировал прошедшую встречу главный тренер «Дизеля» Сергей Лопушанский. — Ребята выиграли, молодцы. Пришлось много обороняться. С первого периода пришлось перейти на игру в три звена. Главное в этой игре, что я увидел ребят, которые у нас едут на подножке: одни бьются, другие делают вид».

По просьбе корреспондентов ОПЦ главный тренер «СКА-Нева» Пётр Воробьёв прокомментировал провал своей команды в обороне в первом периоде и полное преображение во втором: «Нападающие не хотели владеть шайбой, просто оставляли её сопернику. А соперник этим воспользовался. Во втором периоде мы тоже перешли на три звена. Пришлось убрать тех, кто ошибался. Я не люблю такие вещи: «спасать Россию». Но иногда приходится».

После матча положение «СКА-Нева» в турнирной таблице чемпионата ВХЛ не изменилось: имея тридцать три очка, команда остаётся на текущем четвёртом месте. А вот «Дизель» с двенадцатой строчки поднялся на пятую.

ДизельПётр Воробьёв, главный тренер «СКА-Нева»:

«Начали неплохо, потом упустили нить игры. Соперник не только сравнял счёт, но и вышел вперёд. Кое-как вытащили… К сожалению, «героический поступок» Конозова в средней зоне — удар в голову… Другое дело, что в первом периоде судья не зафиксировал удар со стороны соперника, это тоже серьёзный вопрос… Что делать…»

Текст: Анна Грот, Олег Сюткин
Фото: Анна Грот, Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "«СКА-Нева» не устоял перед «Дизелем»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*