Армейцы победили минских «зубров» с отрывом в четыре шайбы

Динамо

Встреча между питерским СКА и минским «Динамо», прошла в Ледовом в понедельник, 10 октября. Со счётом 6:2 победу одержали хозяева.

Питерские хоккеисты начали игру активно: уже на второй минуте нападающий СКА Александр Хохлачёв открыл счёт встречи. Второй раз свет за воротами гостей зажёг защитник Вячеслав Войнов во время первого удаления у гостей. После забитого гола был объявлен просмотр игрового момента, но гол засчитали. Динамовцы атаковали ворота красно-синих, совершали броски, но забить ответную шайбу не удавалось. Зато удалось заработать удаление. Армейцы воспользовались вторым за период численным преимуществом и на тринадцатой минуте оформили третью шайбу. Её автором стал нападающий Никита Гусев. В дальнейшем красно-синие не реализовывали большинство; прочие шайбы были забиты при игре в равных составах. Так на последних секундах первого периода нападающий СКА Евгений Дадонов привез в ворота соперника четвертую шайбу, а позже, во втором игровом отрезке, Илья Каблуков забил пятую. От неё не спасла замена голкипера, проведённая у гостей в начале второго периода.

Вторая двадцатиминутка принесла минским хоккеистам первый гол в матче со СКА, а у голкипера красно-синих Игоря Шестёркина прервалась сухая серия. На тридцатой минуте защитник СКА Динар Хафизуллин, заработав пятиминутный штраф, не только дал сопернику хорошую возможность забить, но и был удалён до конца игры. Питерские хоккеисты стойко продержались в меньшинстве, но и собственным численным преимуществом в начале третьего периода не воспользовались.

За две минуты до конца матча хоккеисты «Динамо» вновь поразили ворота Шестёркина. По трибунам Ледового дворца прокатился вздох сожаления. Радость болельщиков вернулась, когда за одиннадцать секунд до конца встречи нападающий СКА Вадим Шипачёв поставил точку в игровом протоколе, забив шестую победную шайбу.

По итогам матча СКА остался лидером турнирной таблицы, а минский «Динамо» переместился с четвёртой строчки на восьмую.

Текст и фото: Анна Грот

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Армейцы победили минских «зубров» с отрывом в четыре шайбы"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*