Армейское дерби закончилось убедительной победой СКА

ЦСКА

В Ледовом дворце в четверг, 6 октября, встретились команды СКА и ЦСКА.

ЦСКАВ противостоянии с лидером чемпионата и едва ли не главным клубом в числе принципиальных соперников питерские хоккеисты продемонстрировали столь необходимую качественную игру в обороне и отчаянное стремление не нарушать правила.

Первый период красно-синие провели без удалений, при этом заработали большинство «пять в три». Сразу двое московских армейцев оказались на скамейке штрафников за грубость. Но реализовать нежданный подарок не удалось. Единственную шайбу в этом периоде Сергей Широков забил при игре в равных составах. На перерыв команды ушли при счёте 1:0.

ЦСКАТакой счёт сохранялся в буквальном смысле до последней секунды матча. А второй период хоккеисты СКА открыли двумя последовательными удалениями. Игра переместилась в зону хозяев. В ходе второго игрового отрезка красно-синие имели две прекрасные возможности увеличить отрыв в счёте, но не реализовали их: Виктор Тихонов не попал в угол ворот, а Евгений Дадонов послал шайбу в штангу.

Третий период гости начали с энергичных атак, настойчиво отнимали шайбу у игроков СКА, но Игорь Шестёркин был безупречен. За полторы минуты до окончания матча тренерский штаб ЦСКА взял тайм-аут, после которого заменил вратаря на шестого полевого игрока. Попытка сравнять счёт и перевести игру в овертайм не увенчалась успехом. Уже через полминуты Сорокин вернулся в ворота ЦСКА, чтобы ещё через тридцать секунд снова их покинуть. В составе СКА матч завершала первая пятёрка. Илья Ковальчук и Павел Дацюк доставили шайбу в центр, Сергей Плотников нанёс удар по пустым воротам. На последней секунде матча на табло загорелось 2:0.

ЦСКАНа послематчевой пресс-конференции главный тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов меньше чем за минуту осушил поллитровую бутылку воды и лишь изредка смотрел журналистам в глаза.

Олег Знарок, напротив, говорил доброжелательно и по-отечески душевно: «Хорошо, что уже получается играть на удержание счёта. Если сыграли на ноль — значит, хорошо действовали в обороне».

Голкипер СКА Игорь Шестёркин уже четыре матча в текущем чемпионате провёл «всухую», в том числе три последних — подряд. Это позволило журналистам поинтересоваться у Олега Валерьевича, может ли со временем Игорь стать основным вратарём клуба. «Это от него зависит», — уклончиво, но весомо ответил главный тренер.

ЦСКАНапомним, что до этого питерские хоккеисты выигрывали у московских коллег 23 сентября 2015 года, это был первый матч под руководством Андрея Назарова.

По итогам девятнадцати матчей ЦСКА с 43 очками по-прежнему занимает первую строчку турнирной таблицы — и в западной конференции, и в чемпионате в целом. Следом всё также идут армейцы из Петербурга, завоевавшие 42 очка в восемнадцати играх.

Текст и фото: Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Армейское дерби закончилось убедительной победой СКА"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*