В игре с «китайским драконом» СКА поработал над ошибками

Куньлунь

Питерские хоккеисты в четверг, 29 сентября, принимали на арене Ледового дворца первую в КХЛ команду из Китая — «Куньлунь Ред Стар».

КуньлуньГости играли жёстко, активно применяли силовые приёмы, почти всегда оставаясь при этом в рамках правил. А вот игроки СКА явно получили задание не удаляться и всеми силами держать оборону, особенно при игре в меньшинстве. С этими задачами они в целом справились.

Счёт в матче был открыт на пятнадцатой минуте. Автором первой забитой шайбы стал нападающий СКА Сергей Широков.

Второй период начался и завершился для СКА игрой в большинстве. Правда, красно-синие численным преимуществом в этот вечер ни разу не воспользовались — все шайбы были забиты при игре в равных составах. Не смогли реализовать большинство и игроки команды «Куньлунь Ред Стар», хотя у них было два шанса: во втором периоде удаление заработал Илья Ковальчук, а в третьем игровом отрезке впервые с начала сезона правила нарушил интеллигентный и дисциплинированный Виктор Тихонов.

Пока бой за шайбу шёл слева от ворот гостей, Никита Гусев получил передачу направо, незаметно подкрался к воротам, вышел в ноль и уверенно забил второй в этом матче гол.

В третьем периоде проявил себя Вадим Шипачёв. Игра закончилась со счётом 3:0.

КуньлуньГолкипер СКА Игорь Шестёркин сохранил ворота красно-синих нетронутыми и после матча получил заслуженные поздравления со вторым в сезоне «сухарём». Во время традиционного подхода к прессе он был немало озадачен настойчивыми вопросами спортивных журналистов о китайском стиле хоккея. Понимая, что эти вопросы звучат явно не по адресу, Шестёркин красиво вышел из неловкой ситуации, произнеся три слова по-китайски и оставив журналистов в задумчивости.

Зато Олег Знарок на послематчевой пресс-конференции был загадочен, но доброжелателен. На просьбу приоткрыть завесу тайны над сутью тренерского задания на игру, он с неподдельной теплотой ответил: «Ничего нельзя говорить» и улыбнулся в усы. При этом подбодрил журналистов и болельщиков известием о том, что в следующем матче ворота СКА будет защищать Микко Коскинен, а через 7–10 дней на лёд вернётся травмированный на Кубке мира Павел Дацюк.

Комментируя ход игры, Олег Валерьевич сказал: «Сыграли на ноль — это неплохо. Значит, немного умеем играть от обороны, что у нас не получалось в предыдущих сложных матчах».

По итогам четырнадцати матчей СКА по-прежнему занимает вторую строчку в турнирной таблице и готовится к двум выездным встречам: с хорватским «Медвешчаком» и словацким «Слованом».

Текст и фото: Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "В игре с «китайским драконом» СКА поработал над ошибками"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*