Победителем турнира имени Пучкова объявлен «Йокерит»

СКА — «Йокерит»

Заключительный и самый интересный матч Турнира имени Н.Г. Пучкова (СКА — «Йокерит») прошёл в Ледовом дворце вечером 18 августа.

СКА ЙокеритВо главе «Йокерита» в Петербург приехал новый главный тренер команды из Хельскинки — Юкка Ялонен. С конца 2012 по апрель 2014 года он был главным тренером СКА. О чём он думал, вернувшись в Ледовый дворец в версии 2.0? Что чувствовал при виде красной звезды, которую не так давно сам носил на свитере? Вспоминал ли игроков, которых в течение двух сезонов вёл к победе? Или радовался новым клубным цветам и хладнокровно считал голы своей команды?

Первый период закончился с равным счётом — 1:1. А во втором случилось странное: надо льдом стал подниматься конденсат, с каждой минутой ухудшая видимость и погружая ледовую арену в настоящий туман. Хоккеисты выезжали из белого марева и вновь погружались в него, навевая ассоциации не то с романами Стивена Кинга, не то с известным мультфильмом Юрия Норштейна. Из тумана в ворота Микко Коскинена влетели две безответные шайбы. Соперники явно нащупали слабые места в обороне СКА, и когда к третьему периоду туман рассеялся, вместе с ним рассеялись и шансы армейцев на победу.

СКА ЙокеритТретий период, начавшийся со счётом 1:3, стал самым драматичным эпизодом всего турнира. Сначала питерская команда быстро отыгралась. Увидев на табло равный счёт, болельщики ожили, в фанатском секторе ещё громче забили в барабан. Но джокер со свитера финских хоккеистов лукаво улыбнулся, звякнул бубенчиками и в течение шести минут «Йокерит» забил ещё три шайбы. За две минуты до конца матча счёт 3:6 было уже не изменить.

В строгом соответствии с турнирной таблицей, накануне завершающего матча СКА с двумя победами имел шесть очков, остальные команды — по три. После выигранного матча 18 августа финская команда получила ещё три очка. Затем к итогам собственно турнира был добавлен результат вынесенного матча между «Йокеритом» и СКА, прошедшего на прошлой неделе в Хельсинки (2:1), и победителями Турнира имени Н.Г. Пучкова объявлены наши северо-западные соседи.

Единственным игроком СКА, вышедшим к журналистам, чтобы прокомментировать поражение от финских «джокеров», стал финн Ярно Коскиранта.

Текст и фото: Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Победителем турнира имени Пучкова объявлен «Йокерит»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*