Встреча «Северстали» и ХК «Сочи» едва не закончилась овертаймом

В среду, 17 августа, в Ледовом дворце прошёл единственный дневной матч Турнира имени Н.Г. Пучкова между командами «Северсталь» и ХК «Сочи».

СочиВ двух первых периодах счёт забитых шайб (1:0, 3:0) вызвал устойчивые ассоциации с предыдущим матчем СКА — «Северсталь». Только теперь на месте питерцев оказались сами хоккеисты из Череповца, принявшиеся громить соперника «всухую». Игроки ХК «Сочи» вели игру нервно и легко шли на нарушения, зарабатывали удаления и работали на численное преимущество номинальных хозяев. «Северсталь» использовала игру в большинстве в первом периоде (5х4), открыв счёт.

Во втором игровом отрезке номинальные гости могли в свою очередь воспользоваться численным преимуществом, благодаря двум подряд удалениям у «Северстали», но не сделали этого, а вскоре пропустили вторую шайбу.

СочиТогда же сочинцы сделали сопернику прямо-таки шикарный подарок: двое из пяти полевых игроков почти одновременно покинули лёд за нарушения правил. Полторы минуты сочинская пятёрка играла втроём. Этим охотно воспользовались хоккеисты «Северстали» и снова поразили ворота ХК «Сочи». Наконец, четвёртый гол северян в ворота южан был также выполнен во время удаления одного из сочинских хоккеистов.

В третьем периоде сочинцы переломили ход игры. Сменивший Константина Барулина голкипер Дмитрий Шикин сделал ворота своей команды поистине неприступными. Нападающий Павел Падакин оформил дубль, дважды реализовав численное преимущество уже в пользу ХК «Сочи». За три минуты до конца периода третью шайбу в ворота «Северстали» забил нападающий Евгений Скачков. У номинальных гостей появился шанс сравнять счёт и перевести игру в овертайм. Тренерский штаб сочинцев снял вратаря и вывел на лёд шестого полевого игрока. Но забить в четвёртый раз южанам не удалось.

Со счётом 4:3 «Северсталь» одержала первую победу на этом турнире.

Текст и фото: Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Встреча «Северстали» и ХК «Сочи» едва не закончилась овертаймом"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*