Петербург приблизился к созданию музея Курёхина

Курёхина

В четверг, 16 июня, в Центре современного искусства им. Сергея Курёхина состоялось открытие выставки «Музей Сергея Курёхина. Прототип #1», приуроченое ко дню рождения композитора и музыканта-авангардиста.

КурёхинНа открытии выступили Анастасия Курёхина и друзья Капитана, поделившиеся воспоминаниями о жизни и творчестве музыканта.

Экспозиция выставки состоит из двух частей — это объекты, связанные с личностью талантливого композитора и автора перформансов, а также современные произведения искусства, созданные более чем 60 художниками из разных уголков мира. Выставка включает в себя все виды искусства — от скульптур до живописи и фотографий и тем самым воссоздаёт непредсказуемый дух «Поп-механики». Это фотографии Александра Пономарёва, живопись Геннадия Зубкова, Виктора Тихомирова Андрея Рудьева, Николая Копейкина, Дмитрия Шагина, объекты Владимира Козина и скульптура Анатолия Белкина. По словам организаторов, основу выставки составляет коллекция будущего музея Капитана.

После открытия любой желающий мог увидеть и услышать, как музыкант Олег Котельников играет на утюгоне — устройстве, которое издаёт звуки с помощью утюгов, подвешенных специальными струнами к столу.

КурехинОлеся Туркина, куратор выставки:

«Идеей Сергея было создание искусственных спутников души. Спутник это то, что позволяет нам выйти в другое пространство, а выставка «Музей Сергея Курёхина» позволит нам улететь настолько далеко, насколько мы способны».

Текст и фото: Дарья Зайцева

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Петербург приблизился к созданию музея Курёхина"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*