В Петербург вернулись парящие зонтики

В течение месяца в Соляном переулке будет вновь доступна инсталляция «Аллея парящих зонтиков».

Аллея зонтиковВ отличие от прошлого года, зонты расположены в шахматном порядке, что визуально увеличивает их количество и делает аллею более гармоничной. Складывается ощущение, что зонтики действительно «парят». В инсталляцию добавился оранжевый цвет, что сделало аллею более светлой. При этом зонтики кажутся чуть менее яркими, чем год назад.

Программа торжественного открытия аллеи была посвящена Дню защиты детей: прошли мастер-классы, квесты, выступили детские музыкальные коллективы. Уличная активность 11 и 12 июня будет посвящена Дню России: посетителям инсталляции предложат расписать зонт в цвета российского флага, воспользоваться стеной исполнения желаний, принять участие в квесте с розыгрышем суперприза. Обычная программа выходного дня ожидает любителей городского отдыха 18 и 19 июня, а вот 25 и 26 июня в Соляном переулке пройдёт фестиваль уличной культуры «Стерео-аллея», подготовленный совместно с организаторами фестиваля «Stereoлето». Наконец, 2 и 3 июля пройдёт закрытие аллеи — горожане смогут сделать своими руками необычные зонтики и показать их на параде зонтов. Участвовать во всех событиях можно абсолютно бесплатно.

Аллея зонтиковКроме того, в любой день недели на аллее можно поиграть на жёлтом пианино, сфотографироваться под зонтиками, приобрести сувениры и разноцветные зонтики, перекусить.

На открытии инсталляции присутствовал музыкальный исполнитель и участник третьего сезона шоу «Голос» Егор Сесарев. «Сегодня очень повезло с погодой — зонтики защищают нас исключительно от солнца. Надеюсь, на всё время существования аллеи у петербуржцев сохранится такое же летнее и радостное настроение!» — поделился своими впечатлениями певец.

Текст: Ляман Новрузова
Фото: Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "В Петербург вернулись парящие зонтики"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*