Над головами петербуржцев поднялись сотни зонтов

Зонтики

В пятницу, 15 мая, в городе на Неве открылась масштабная инсталляция «Аллея парящих зонтиков».

ЗонтикиИнсталляция представляет собой 336 классических цветных зонтов, распределённых по восьми пролётам общей длиной 70 метров и подвешенных на высоте 5 метров с помощью специальных конструкций. Этот арт-объект является единственным в России и в Санкт-Петербурге, занявшим целую улицу.

Помимо этой экспозиции посетителям «Аллеи парящих зонтиков» представлена возможность самостоятельно разрисовать красками зонтик трёх цветов: жёлтого, зелёного и синего. Этот зонтик можно забрать с собой на добрую память: в «Аллее парящих зонтиков» находятся несколько столов с красками и зонтами, а также присутствуют специалисты-волонтёры, готовые помочь посетителям оформить свой собственный яркий зонт.

ЗонтикиВ рамках инсталляции также действует благотворительная акция при поддержке фонда «Когда ты нужен»: каждый желающий может подарить свой зонт ребёнку с ограниченными возможностями или сделать добровольное пожертвование.

Арт-объект собирает людей всех возрастов: и детей, и пожилых людей, и молодёжь. Особой популярностью у детей пользуется жёлтое пианино: юные посетители с интересом пробуют играть на ярком инструменте.

ЗонтикиПомимо ежедневных мастер-классов по рисованию на зонтах, в рамках инсталляции пройдут более десяти различных мероприятий. Каждый выходной — особая программа; также в «Аллее парящих зонтиков» планируется отметить День города, Международный День защиты детей и множество других праздников, выпавших на время действия арт-объекта — с 15 мая по 14 июня. Каждый праздник предусматривает специальную программу и мастер-классы от партнёров инсталляции.

Парящие зонты — идея, пришедшая к нам из солнечной Португалии, и прекрасно реализованная в условиях нашего города. В «Аллее парящих зонтиков» царит тёплая, солнечная атмосфера, играет весёлая и позитивная музыка. Люди обмениваются впечатлениями, делают фотографии, рисуют зонты и радуются хорошей погоде.

Инициатором и создателем «Аллеи» является арт-проект «PNP Project».

ЗонтикиОльга Дорогина, организатор «Аллеи парящих зонтиков»:

«Судя по количеству людей, довольных лиц и улыбок я могу сказать: у нас всё получилось! У нас в команде работает пять человек, было много трудностей, но мы всё решили. Так как инсталляция очень красочная, главное здесь — это хорошее настроение. «Аллею парящих зонтиков» можно описать одним словом — «ярко». И это слово здесь повсюду. Здесь уютно и взрослым, и детям. У наших гостей получаются великолепные фотографии, а рядом прекрасная Академия Штиглица. Соляной переулок был выбран нами не случайно — это очень «европейская» улица, удалённая от всех крупных проспектов, но при этом атмосферная и красивая».

Текст и фото: Ксения Серкина

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Над головами петербуржцев поднялись сотни зонтов"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*