СКА вышел в полуфинал чемпионата КХЛ

СКА-Локомотив

Четвёртый матч серии плей-офф между петербургским СКА и ярославским «Локомотивом» прошёл 27 февраля.

СКА-ЛокомотивПервый период команды провели очень осторожно. Армейцы дважды оказывались в большинстве, но воспользоваться этим не смогли.

Во втором периоде счёт открыли хоккеисты СКА, которые смогли реализовать удаление у соперника. С передачи капитана красно-синих Вадима Шипачёва гол оформил нападающий Никита Гусев. Хоккеисты обеих команд создавали хорошие моменты, но довести их до конца не смогли.

Третий период для петербуржцев начался в меньшинстве. Вратарь СКА Микко Коскинен прекрасно выполнил свою работу, не позволив сопернику пробить ворота армейцев. За шесть минут до конца Егор Яковлев («СКА») был удалён за нарушение, но два сэйва голкипера армейцев помогли не перевести игру в овертайм. Уже за 2,5 минуты до конца матча удаление получил игрок ярославского «Локо», что помогло команде СКА удержать «сухой» счёт. Победа СКА со счётом 1:0.

По итогам игры главный тренер ХК СКА Сергей Зубов отметил: «Была тяжёлая игра, скользкий счёт. Соперник хорошо начал, владел инициативой. Но ребята бились, выкладывались и всё сделали для победы».

СКА-ЛокомотивПоследний, пятый матч серии завершился в Ярославле 29 февраля со счётом 0:2 в пользу СКА. Этой победой СКА закрепил место в полуфинале плей-офф западной конференции. Соперник был определён после завершения игровой серии между ХК «Йокерит» и ХК «Торпедо», армейский клуб поборется за место в финале конференции с московским «Динамо».

Первые матчи серии между «Динамо» (Москва) и СКА (Санкт-Петербург) пройдут 7 и 9 марта в Москве, затем 11 и 13 числа в Санкт-Петербурге.

Текст и фото: Саша Шишкина

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "СКА вышел в полуфинал чемпионата КХЛ"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*