СКА всухую разгромил «Локомотив» — 3:0

СКА-Локомотив

Первый домашний матч серии плей-офф прошёл в Ледовом дворце 25 января. Армейцы встретились с ярославским «Локомотивом».

В первом домашнем матче ворота СКА защищал Микко Коскинен. Так как Илья Ковальчук выведен из состава, роль капитана команды, как и в прошлом матче, выполнял Вадим Шипачёв. Роль ассистента капитана выполняли нападающий Евгений Кетов и защитник Андрей Кутейкин.

Хоккеисты СКА активно начали первый период. На второй минуте Павел Бучневич (СКА) мог забить первый гол, но шайба угодила в штангу. «Локомотив» пытался атаковать ворота армецев, но взять их не удалось. Ярославцы «схватили» удаление, но петербуржцы реализовать его не смогли. В игре на равных счёт открыл нападающий СКА Сергей Широков с передач Александра Барабанова и Павла Бучневича. За три минуты до конца первого периода армейцы остались в меньшинстве. «Локомотив» был близок к тому, чтобы ответная шайба оказалась в воротах СКА. После броска Станислава Чистова («Локомотив») шайба прошла под щитками голкипера и почти достигла красной линии ворот, но Вячеслав Войнов успел забраться за спину вратаря. Шайба в воротах СКА не оказалась. Счёт 1:0.

Второй период армейцы начали в большинстве, которое команда вновь реализовать не смогла. Зато следующее численное преимущество сразу же смог реализовать капитан команды СКА Вадим Шипачёв. Он отправил шайбу в ближний угол ворот с передачи Евгения Дадонова. В оставшееся время счёт не изменился.

В третьем игровом отрезке Максим Чудинов, вновь с передачи Евгения Дадонова, забросил шайбу за 10 минут до конца матча. Микко Коскинену (вратарь СКА) пришлось потрудиться, чтобы сохранить «сухой» счёт, так как после третьей заброшенной шайбы ярославцы начали штурм ворот армейцев. Оборона команды СКА забросить «гол престижа» не позволила. Победа команды СКА со счётом 3:0. Счёт в серии — 2:1 в пользу армейцев.

СКА-ЛокомотивНа пресс-конференции после матча главный тренер ХК СКА Сергей Зубов был предельно краток: «Счёт в серии — 2:1. Готовимся к следующей игре». На вопросы, которые касались Ильи Ковальчука, Сергей Александрович отвечал: «Задавайте вопросы по игре».

Напомним, что Илья Ковальчук не сыграл во втором матче серии плей-офф в Ярославле. 24 февраля на сайте ХК СКА появился комментарий главного тренера команды Сергея Зубова: «Решение по Илье Ковальчуку: он выведен из состава и тренируется по индивидуальной программе».

Текст и фото: Саша Шишкина

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "СКА всухую разгромил «Локомотив» — 3:0"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*