СКА выиграл первый домашний матч

Медвешчак

В понедельник, 11 января, в Ледовом дворце прошёл первый домашний матч ХК СКА в 2016 году. Армейцы сыграли против хорватского «Медвешчака».

МедвешчакПервый матч петербургского клуба прошёл без ведущей тройки нападающих. В заявочном листе отсутствовали Никита Гусев, Вадим Шипачёв и Евгений Дадонов, также на лёд не вышел Антон Белов. Ворота доверили защищать Илье Ежову.

В первом периоде хоккеистам СКА выпали три шанса на игру в большинстве, но воспользоваться ими они не смогли. В конце периода шайбу в ворота соперника забросил Юаким Линдстрем, но гол засчитан не был, так как судьи отметили нарушение «игра в площади ворот». На перерыв хоккеисты ушли со счётом 0:0.

На пятой минуте второго периода Ярно Коскиранта удачно атаковал ворота «Медвешчака». Игра в большинстве петербуржцам явно не давалась, но всё-таки Коскиранта смог удвоить преимущество в конце игрового отрезка, тем самым оформив дубль.

Последний период активно начали гости и на первых минутах смогли сравнять счёт. Стив Мозес (СКА) вывел свою команду вперёд, но хоккеисты «Медвешчака» быстро забросили ответную шайбу. При счёте 3:3 Мозес начал второй штурм ворот соперника, который принёс СКА второй дубль за игру. На последних минутах хорваты провели замену вратаря на полевого игрока, и победный гол в пустые ворота забил Александр Кадейкин. Победа команды СКА со счётом 5:3.

МедвешчакАлександр Кадейкин, нападающий ХК СКА:

«Нельзя сказать, что игра давалась легко. Мы реализовали свои моменты, вышли вперёд и создали себе преимущество. Потом мы или расслабились, или «Медвешчак» забросил то, что не забросил в первом периоде. Но в конце мы их «дожали» и забросили такие хорошие голы. Приятно возвращаться в Ледовый дворец после выездной серии. Команда соскучилась по болельщикам и своей домашней атмосфере. В следующих матчах настраиваемся на то, чтобы реабилитироваться после того игрового отрезка, который мы провели. Для этого есть хорошая возможность: домашние игры, которые будут проходить через день, полный Ледовый дворец. Для нас созданы все условия для того, чтобы радовать наших болельщиков».

Текст и фото: Саша Шишкина

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "СКА выиграл первый домашний матч"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*