Ленинградский зоопарк продолжает отмечать полуторавековой юбилей

Зоопарк

К 150-летию Ленинградского зоопарка 15 декабря в Невской куртине Петропавловской крепости открылась выставка «В зоопарке у зверей…».

ЗоопаркНа выставке представлены фотографии, афиши, живописные и графические произведения, фарфоровые статуэтки, которые рассказывают о полуторавековой истории зоопарка.

Героями выставки стали животные, жившие и ныне живущие в зоопарке. Особое внимание уделили символу Ленинградского зоопарка — белым медведям, которые впервые в мире начали размножаться вне воли именно там. При входе посетителей встречают 24 фарфоровые статуэтки белых медведей, которые были выпущены на Ленинградском фарфоровом заводе в 1970–1980-х годах. Увековечены в фарфоре и другие животные: жираф, леопард, орангутанг, енот, крокодил.

ЗоопаркОбитатели Ленинградского зоопарка успели сняться во многих отечественных кинофильмах, среди которых «Дон Кихот», «Она Вас любит», «Полосатый рейс». На выставке можно увидеть как подборку киноафиш, так и сами фильмы. А в находящейся рядом с мультимедийной зоной «зоне молодняка» маленькие гости рисуют и играют в домино с изображением животных.

В одном из выставочных залов устроена «звероёлка», поскольку открытие выставки произошло в преддверии новогодних праздников. Посетители могут изготовить ёлочные игрушки в технике оригами и повесить их на ёлку.

Ирина Карпенко, куратор выставки, учёный секретарь Музея истории Санкт-Петербурга:

«Выставка создавалась в связи со 150-летием Ленинградского зоопарка и открылась в рамках Петербургского международного культурного форума, как часть его программы. Работает выставка до конца марта».

Текст и фото: Мария Чайка

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Ленинградский зоопарк продолжает отмечать полуторавековой юбилей"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*