Четырнадцать лет с книгами о Петербурге

Петербурге

В пятницу, 27 ноября, в Центральной городской публичной библиотеке имени В.В. Маяковского в четырнадцатый раз прошла выставка «Новые книги о Петербурге».

Выставка проводится ежегодно с целью познакомить читателей с книжными новинками, посвящёнными нашему городу.

В библиотеке была представлена не только продукция популярных издательств, но и малоизвестные издания различных музеев и творческих объединений. Книголюбы могли побывать на презентации книги архитектора Валерия Исаченко «Архитектурные ансамбли Петербурга. От основания до наших дней», историк архитектуры Борис Кириков рассказал о своей последней книге «Архитектура Петербурга — Ленинграда». Несмотря на то, что в экспозиции выставки было представлено много детской литературы по петербурговедению, посетителями в основном были взрослые люди, интересующиеся историей города. Любую понравившуюся книгу можно было приобрести по цене издательства.

МаяковкаОльга Добрякова, куратор выставки:

«Первая выставка была проведена в преддверии 300-летия Санкт-Петербурга, поэтому она и называется «Новые книги о Петербурге». Мы продолжаем эту традицию до сих пор, несмотря на то, что в последнее время бумажные книги уступают свои позиции электронным. Сейчас такая литература не сильно востребована, но всё равно каждый год на выставку приходят люди, заинтересованные в ней».

Текст и фото: Дарья Зайцева

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Четырнадцать лет с книгами о Петербурге"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*