Крис Уайдмэн: «Любые перемены приносят с собой сложности»

Уайдмэн

После матча «Авангард» — «Торпедо» (4:2), американский защитник нижегородского клуба Крис Уайдмэн ответил на вопросы Охтинского пресс-центра.

— Крис, как оцените сегодняшний матч?

— Это первая игра за пять месяцев, так что мы, несомненно, были рады выйти на лёд, рады играть. Было много хороших моментов, некоторые моменты надо исправить и извлечь из них урок. Мы рады приехать в Санкт- Петербург и играть в хоккей.

— Вы четыре года играли в НХЛ за «Оттава Сенаторс» и стабильно набирали очки. Однако после обмена в «Эдмонтон» Ваша карьера в НХЛ пошла на спад. Почему не удалось закрепиться в новом клубе?

— Я думаю, что любые перемены приносят с собой сложности, но пытаюсь стремиться к изменениям. Я рад быть в Нижнем Новгороде, думаю, что в этом году у нас хорошая команда и что это будет отличный сезон для меня.

— До своего удачного опыта в НХЛ Вы стали лучшим защитником-бомбардиром АХЛ сезона 14/15, набрав 61 очко за сезон, однако после спуска из НХЛ Вы не смогли повторить тот же результат. Почему?

— Это лучшая лига в мире и для меня то время что я провёл в НХЛ является чем-то особенным, и я горжусь тем, что я достиг на протяжении своей карьеры.

— Вы выступали за «Сан-Диего» вместе с Джастином Клусом. Приход в новую команду старого знакомого помог с адаптацией?

— Да, разумеется. Я играл с Джастином раньше, также я играл пару сезонов в колледже с Энди Миле, поэтому переход был очень комфортным. Очень приятно работать с нашим тренером Дэвидом и всей командой. Мне нравится играть с ними, и я жду этого сезона с нетерпением.

— Можно ли сказать, что после двух заброшенных шайб в первые 10 минут матча «Торпедо» расслабилось?

— Игра была сложной. В начале мы часто играли в большинстве, но понимали, что долго так продолжаться не может, поэтому во втором периоде были немного взволнованы. Поймите, это была наша первая игра за пять месяцев. Мы создали много хороших игровых моментов. Будем улучшать свою игру, в этом году у нас отличная команда.

— В первом периоде соперник удалился пять раз, а «Торпедо» — ни одного. Однако во втором периоде Вы начали активно удаляться. Почему так поменялась дисциплина между периодами?

— Так работает хоккей — это игра ошибок, и с этим приходится справляться и адаптироваться. Тренер нашего соперника очень опытный, под его руководством игроки «Авангарда» играют дисциплинированно. Я ожидаю, что в этом году их команда отлично себя покажет, но также ожидаю, что мы тоже хорошо выступим и встретимся с ними в конце сезона.

— В 2016 году Вы приезжали в Петербург на Чемпионат мира и успели тогда посмотреть музеи. Вернувшись в Петербург на этот турнир, планируете ли познакомиться с достопримечательностями города?

— Да. В прошлый раз, когда я был здесь, посещал Эрмитаж и планирую посетить другие достопримечательности на этой неделе. Я люблю Санкт-Петербург. Этот город очень красив, и я рад вновь быть здесь на этой неделе.

— На том чемпионате мира Вы заработали 6 очков в 10 матчах. Но после удачного дебюта Вы больше не привлекались в сборную. Как считаете, почему?

— Попасть в сборную сложно, и я был бы рад получить возможность вновь представить свою страну и хорошо сыграть.

Прокомментируйте первым "Крис Уайдмэн: «Любые перемены приносят с собой сложности»"