Музей искусства Санкт-Петербурга возобновил работу

Музей искусства

Музей искусства Санкт-Петербурга XX–XXI веков с сегодняшнего дня вновь открыл двери для посетителей. До 2 августа продлена работа трёх текущих выставок, с которыми музей закрылся на карантин.

Выставка «Мастерская в лицах» — представлено созданное известным петербургским художником Анатолием Заславским (род. 1939) собрание групповых, жанровых, одиночных портретов творческих людей, поэтов, философов, писателей, деятелей культуры и искусства, членов семьи, коллег и друзей. Выставка организована к 80-летнему юбилею художника.

Выставка «Игра с облаками» Евгения Расторгуева (1920-2009) — московского живописца, скульптора, книжного графика, одного из представителей либерального крыла Московского Союза художников. На выставке Расторгуев предстаёт перед зрителями как удивительный сочинитель-фантазёр в живописи и скульптуре,  перенесший героев русской провинции первой четверти ХХ века — мужиков, продавцов, франтов, парикмахеров, фокусников и картёжников — в реальность современной жизни.

Выставка «Коломяжская утопия» посвящена творчеству двух петербургских скульпторов — Александра Позина и Марины Спивак, ярких представителей  художественного объединения «Деревня художников». В скульптурах, объектах, инсталляциях, коллажах художники размышляют о желаемом, но пока недостижимом идеале семейной жизни.

В августе музей планирует открытие нескольких новых выставок.

«Причина и следствие» (4–23 августа) — ретроспективная выставка, которая посвящена творчеству живописца Александра Лоцмана, одного из знаковых мастеров нонконформистского искусства Петербурга.

Выставочный проект «Перекличка эпох» (14 августа — 25 октября) представит известную в нашем городе художественную династию — семью Савиновых, состоящую из пяти мастеров, живописцев и керамистов, творчество которых охватывает исторический рубеж от 1881 года по сегодняшний день.

Выставка «Русские забавы» (27 августа — 20 сентября) познакомит с творчеством Владимира Табанина (род. 1934), классика советско-российского искусства, живописца, графика, автора монументальных росписей, мозаичных и витражных панно.

Согласно требованиям Роспотребнадзора в музее действуют новые правила посещения. Посетители музея смогут свободно передвигаться по выставочному пространству: фиксированного маршрута по экспозиции нет. В помещении необходимо соблюдать дистанцию 1,5 метра по отношению к другим посетителям. Все групповые экскурсионные программы и оффлайновые образовательные проекты отменяются. Гардероб временно закрыт, кафе будет работать на вынос.

Посетить музей возможно только по электронным билетам и при наличии собственных средств защиты: маски/респиратора и перчаток. Бесплатные льготные билеты всех категорий также необходимо оформить на сайте Kassir.ru.

Вход в музей для всех медицинских работников вне зависимости от их специальности, стажа и города проживания до конца 2020 года — бесплатный. Контролёру необходимо предъявить любой документ, подтверждающий факт профессиональной деятельности в сфере медицины.

Фото: репродукция картины Александра Савинова «В парке культуры»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Музей искусства Санкт-Петербурга возобновил работу"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.