Мариинский театр уже сейчас приглашает зрителей

Мариинский

Мариинский театр с 7 по 12 июля предлагает насыщенную музыкальную программу: концертные исполнения оперной классики, выступления Дениса Мацуева и Симфонического оркестра театра под управлением Валерия Гергиева, первые балетные гала-концерты.

Начнут театральную неделю два оперных вечера. 7 июля прозвучит «Иоланта» Петра Чайковского, посвящённая отмечаемому в этом году 180-летию композитора. 8 июля будет исполнен «Трубадур» Джузеппе Верди. Оба вечера за дирижёрским пультом Валерий Гергиев.

9 и 10 июля выступит давний друг Мариинского театра, один из ведущих российских пианистов Денис Мацуев. 9 июля в сопровождении оркестра под управлением Валерия Гергиева он сыграет Первый фортепианный концерт Дмитрия Шостаковича. Также прозвучат: «Озорные частушки», сюита из балета «Конёк-Горбунок» Родиона Щедрина и «Кикимора» Анатолия Лядова. На следующий день Мацуев представит сольную программу: сочинения Роберта Шумана, Сергея Прокофьева, Петра Чайковского и Игоря Стравинского.

В субботу днём в Мариинском вновь зазвучит опера – состоится концертное исполнение «Самсона и Далилы» Камиля Сен-Санса, – а уже вечером и в воскресенье поклонников искусства танца ждут три гала-концерта при участии звезд балетной труппы и молодого поколения артистов. Для творческого коллектива эти выступления будут особенно волнительными, ведь артисты не выходили на сцену уже более трех месяцев, а Мариинский стал первым театром, кто после столь длительного перерыва решился на балетный гала для зрителей.

Все события пройдут в Мариинском-2, где будут действовать особые меры безопасности, разработанные совместно с Роспотребнадзором. Так, количество мест будет ограничено до 1000, в зале организована шахматная рассадка, а использование средств индивидуальной защиты станет обязательным условием на протяжении всего пребывания зрителей в здании.

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Мариинский театр уже сейчас приглашает зрителей"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.