Большой театр кукол закроет сезон прямой трансляцией со своей сцены

колобок

Большой театр кукол при поддержке Федерального проекта «Большие Гастроли — онлайн» 30 мая в 15 часов проведёт прямую трансляцию детского спектакля «Колобок».

Спектакль был номинирован на Высшую национальную театральную премию «Золотая маска» (лучший спектакль, лучшая работа режиссёра, лучшая сценография).

«Текущая неделя “Больших Гастролей-онлайн” посвящена детским спектаклям. “Колобок” подходит для младшей аудитории и высоко оценен профессиональным сообществом, поэтому мы решили, что это именно тот спектакль, который сможет привить малышам хороший театральный вкус», — отметили представители проекта «Большие Гастроли».

«Колобок» — получасовой спектакль для самых маленьких (4+), поставленный Русланом Кудашовым. На фоне разноцветных домотканых ковриков вращается огромное колесо прялки, которое становится центром игрового пространства — символом домашнего очага, вечности, дороги и перемен. Персонажи сказки возникают, будто из подручных средств: лисица оживает из носка, а старик и старуха появляются из вяленой шерсти. На сцену перед пустым залом выйдут Алесь Снопковский, Наталья Сизова и Денис Казачук. В спектакль произошёл ввод — роль Колобка Алесь Снопковский сыграет впервые.

«Я помню, как его ставили, оставались специально на лето. Тогда я не участвовал в этой постановке. Когда входишь в такой, уже состоявшийся, премированный спектакль, волнуешься, как его не нарушить, не сломать — это для меня сейчас очень важно. И всё же я испытываю большое счастье и воодушевление, что, наконец, выйду на сцену, потому что в организме актера что-то ломается, когда он сидит дома. Кроме того, это становится символом первого шага к выходу театра из карантина — в печь полетели первые дровишки, она начинает топиться», — признался артист театра Алесь Снопковский.

Трансляцию можно увидеть 30 мая в 15:00 на всех платформах проекта «Большие Гастроли».

Первого июня сотрудники Большого театра кукол уйдут в отпуск с надеждой, что в июле смогут проводить полноценные репетиции.

Фото: пресс-служба театра

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Большой театр кукол закроет сезон прямой трансляцией со своей сцены"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.