У стен «Мюзик-холла» пели о быстротечности жизни

богема

Восьмой международный фестиваль «Опера — всем» переехал в Александровский парк, где 14 июля прозвучала опера Пуччини «Богема».

ФабиоВсё пространство перед зданием «Мюзик-холла» было заполнено жителями Северной столицы в дождевиках и с зонтами. Это неудивительно — фестиваль регулярно «мокнет». Вот и в минувшее воскресенье за полчаса до начала оперного спектакля прошёл дождь, который закончился как раз к 17 часам.

На этот раз организаторы несколько перестарались с обеспечением безопасности внутри ограждения, не пуская не только журналистов, но даже музыкантов из оркестра. Попасть внутрь не удавалось даже через главный вход в театр. «Что же вы делаете?! У нас через десять минут начало!» — возмутился один из оркестрантов, успевший два раза обойти вдоль всего ограждения в тщетных попытках проникнуть внутрь. Вместе с группой музыкантов корреспонденты ОПЦ смогли подойти к сцене, только пройдя насквозь всё здание «Мюзик-холла». Неожиданное приключение было совмещено с импровизированной экскурсией.

БогемаФестивальный день начался с выступления арт-директора проекта Виктора Высоцкого. Виктор Борисович с присущей ему тщательностью детально ознакомил зрителей с либретто оперы, попутно представляя солистов. Рассказывая о судьбе несчастной девушки Мими, умирающей от чахотки, Виктор Высоцкий напомнил любителям оперы о быстротечности жизни и призвал их «любить здесь и сейчас». «Пуччини хронологически точен, — отметил Виктор Борисович. — Известие о том, что жить Мими осталось всего полчаса, звучит за 25 минут до окончания оперы».

Опера «Богема» — одно из самых известных и наиболее часто исполняемых творений Джакомо Пуччини. Характерная особенность «Богемы» — отсутствие увертюры. Благодаря минималистичным декорациям и смелым, порой прямо-таки авангардным постановкам классические произведения звучат под открытым небом живо и современно.

В четверг, 18 июля, фестиваль на один вечер посетит ЦПКиО, а в воскресенье, 21 июля, традиционное закрытие пройдёт в Екатерининском парке Пушкина.

Текст: Алиса Витковская
Фото: Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "У стен «Мюзик-холла» пели о быстротечности жизни"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.