«Какая группа была?» — «Аквариум»

Аквариум

Вопрос сотрудника петербургской полиции, адресованный Борису Гребенщикову после окончания уличного концерта в честь Дня города, вероятно, на некоторое время станет мемом, связанным с легендарной группой «Аквариум».

Всех, кто точно знает, что это за группа, приглашаем 7 июня в клуб А2, где в 20 часов начнётся ещё один концерт. На этот раз платный, но долгожданный, перенесённый с марта, когда Борис Борисович внезапно заболел, и врачи рекомендовали ему на некоторое время отказаться от выступлений.

Легендарный «Аквариум» и его лидер Борис Гребенщиков занимают в истории отечественной рок-музыки особое место. Их творчество с начала 80-х годов прошлого века оказывало огромное влияние на сознание, по меньше мере, трёх поколений слушателей, во многом поспособствовав смене социально-экономической формации.

Борис Гребенщиков известен как музыкант и автор своих песен. Помимо этого, он и ещё и художник, и писатель, и переводчик, знаток и ценитель восточной философии. Глубина, с которой он погружается в каждую из этих областей знания, сделала БГ культовым персонажем современности.

Экспериментируя с различными стилями и музыкальными жанрами, Борис Гребенщиков не изменяет себе: его альбомы остаются на недосягаемой для многих планке высокой культуры и профессионализма, каждое выступление его команды — это немного больше, чем просто музыка, это волшебство, шаманство… Как поётся в одной его песне: «…И там и сям есть шаманы, мама, я тоже шаман, но другой…»

Фото: Дарья Герцева

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "«Какая группа была?» — «Аквариум»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.