«Школа русской драмы» станет факультетом ВХУТЕИНа

ВХУТЕИН

Альтернативный «Моховой» очаг классического театрального образования — «Школа русской драмы имени И.О. Горбачёва», несколько лет являвшаяся частью СПб ГУСЭ, затем ГЭУ, войдёт в состав нового негосударственного вуза.

Об этом на пресс-конференции в Доме журналистов рассказали руководители Художественно-технического института ВХУТЕИН и декан нового театрального факультета, Заслуженный артист России Семён Сытник.

Совсем недавно институт получил лицензию на образовательную деятельность и уже аккредитовал программы по направлениям «Дизайн» и «Прикладная информатика». До 20 июня руководители ВХУТЕИНа рассчитывают получить аккредитацию по направлениям «Журналистика», «Реклама и связи с общественностью», «Театральное искусство» и начать по ним набор студентов.

Как подчеркнула ректор института, доктор педагогических наук Татьяна Ляшенко, всё обучение будет построено на использовании современных компьютерных технологий: «Не просто журналистика, а Интернет-журналистика. Не просто реклама, а Интернет-реклама. Не просто музыка, а цифровая обработка и микширование».

Десятиминутный монолог Семёна Сытника все присутствующие выслушали на одном дыхании. Семён Семёнович говорил как всегда порывисто и вдохновенно, виртуозно переходя от истории к современности. «Запершись на четыре года в аудитории Моховой как в аквариум, эти люди не видят, что происходит в России и как живут обычные люди. И потом играют друг друга, а не обычных живых людей. Что это за милиционеры с косичкой?! А чтобы как-то оправдаться, они всё это называют “фентэзи”».

Семён Сытник, декан факультета «Школа русской драмы»:

«Как говорил Игорь Олегович Горбачёв, для воспитания талантливых артистов существует цепочка. Знание, которое рождает убеждение. Убеждение, которое рождает желание кому-то это убеждение навязать. Желание навязать это убеждение рождает темперамент. Темперамент рождает заразительность. А заразительность — это и есть талант».

Текст и фото: Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "«Школа русской драмы» станет факультетом ВХУТЕИНа"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.