«Зенит» «всухую» обыграл «Динамо» и вышёл в финал Суперлиги

Зенит Динамо

В пятницу, 6 апреля, на «Сибур-арене» прошёл второй матч полуфинальной серии между питерским «Зенитом» и московским «Динамо». Победу в нём одержали хозяева, завершив серию со счётом 2:0.

Первую партию выиграли гости — 25:20. Борьба продолжалась на протяжении всего сета — сначала команды шли «ноздря в ноздрю», но после «Динамо» вырвалось вперёд на шесть очков и до конца сета стабильно лидировало, удерживая разницу в 6–7 очков.

Во второй партии победу вновь одержали гости (25:16). Её сценарий очень напоминал первый сет. Снова изначально команды шли вровень, «Зенит» даже вырывался вперёд на одно очко. Но после шестого очка «Динамо» также ушло в отрыв, который составлял сначала четыре очка, а потом и все девять. Болельщики «Зенита» из Красногвардейского района Петербурга решили поддержать свою команду и подняли плакат с надписью: «ОХТА — ЗА “ЗЕНИТ”!»

Видимо, потратив все силы на два первых сета, динамовцы начали сдавать позиции, и уже третью партию проиграли хозяевам со счётом 26:28. В третий раз уступая, доведя разрыв в счёте до семи очков (3:10), «Зенит» смог переломить ход игры. Справедливости ради отметим, что причиной поражения гостей в партии стала их невынужденная ошибка — игрок «Динамо» «прозевал» последний мяч.

Четвёртая партия началась резко и прошла динамично. «Зенит», перехвативший лидерство с середины третьего сета, старался его удержать, но и гости не отставали. Итоговый счёт этой партии немного напоминал первую (25:18), только на этот раз победили хозяева. Решающую атаку провёл Ореоль Камехо и вывел игру на тай-брейк.

Победу на тай-брейке одержал «Зенит». Несмотря на то, что обе команды явно устали, дух соперничества не покидал их. Сначала «Динамо» опережало хозяев на два очка, но счёт выровнялся, и «Зенит» выиграл из-за досадной ошибки динамовца Дика Коой, который попал в сетку.

На послематчевой пресс-конференции тренер «Динамо» не винил своих игроков в проигрыше и отметил, что они всё ещё борются — теперь уже за третье место в чемпионате. Также он отметил, что уже не первый раз команда вела в первых двух сетах, а третий становился камнем преткновения.

Теперь петербургскую команду ждёт финальное зенитовское дерби. Казанцы во главе с Владимиром Алекно приедут в наш город 27 апреля.

Югра-СамотлорАлександр Климкин, главный тренер ВК «Зенит» (СПб):

«Поначалу у нас почти ничего не получалось. Сказался перенастрой. Очень хотелось в своём замечательном зале закончить эту серию. Думаю, ребята были чересчур сконцентрированы. В каждом тайм-ауте я призывал их успокоиться и расслабиться, играть в свою игру, без нервов. Но в итоге это дошло до них только в третьей партии. Потом — молодцы, переломили. Это и называется Команда — когда даже в безнадёжной ситуации все бьются до конца. Нашли в себе силы и в итоге победили. Спасибо им огромное».

Текст: Полина Гнибеда
Фото: пресс-служба ВК «Зенит»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "«Зенит» «всухую» обыграл «Динамо» и вышёл в финал Суперлиги"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*