Плей-офф. ЦСКА — СКА. Финал конференции переехал в Москву

финал

Финал Западной конференции КХЛ 2 апреля перебрался, как по Радищеву, из Петербурга в Москву. Счёт в серии между московскими и питерскими армейцами составлял 1:1.

На матче присутствовали знаменитые политики и спортсмены, такие как министр обороны Сергей Кужугетович Шойгу и «русский витязь» Александр Поветкин, который 31 марта отправил в тяжелейший нокаут британца Дэвида Прайса.

В первом периоде команды показали быстрый атакующий хоккей уже с первых минут. Ещё не успели толком начать игру, как нападающий СКА Никита Гусев оказался один перед воротами, но не смог переиграть Илью Сорокина. Этот момент отрезвил игроков ЦСКА, и началась массивная атака ворот СКА, в которых блистал Микко Коскинен. В течение 15 минут Григоренко, Ничушкин, Окулов, Скотт и Нестеров пытались вывести москвичей вперёд, питерцы отвечали опасными контратаками. Моменты были у Дацюка, Шипачева и Хафизуллина. Слишком увлеклись москвичи атаками, и на 17 минуте матча Гавриков выкатился из-за ворот и отдал на абсолютно одинокого Патрика Торесена. 0:1! Ответ не заставил себя долго ждать: спустя две минуты Кирилл Петров уверено сыграл на добивании. 1:1!

Судьи долго просматривали гол на наличие помехи вратарю, но в итоге шайба была засчитана. ЦСКА продолжил опасно наседать на ворота, однако удача сегодня была на стороне гостей. За минуту до конца первого периода Барабанов поборолся у борта и отдал под бросок Коскиранте. 1:2!

Второй период начался с Патрика Херсли, который разрядил свою пушку и пробил Илью Сорокина. Главный тренер ЦСКА Игорь Никитин запросил просмотр игрового момента. Спустя пару минут арбитр уверенно указал на точку. 1:3!

После пропущенной шайбы москвичи побежали отыгрываться, за что и поплатились: Артём Сергеев не смог принять шайбу, и Никита Гусев убежал один на один с Сорокиным и довёл счёт до неприличного — 1:4 в пользу гостей столицы. Ларс Юханссон заменил в воротах Илью Сорокина. На тридцать первой минуте матча за нарушение численного состава были наказаны московские армейцы. Кирилл Капризов поехал отбывать малый штраф. Правда, СКА не смог реализовать «лишнего», зато ЦСКА отличился. Как бы ни бил клюшкой Микко Коскинен, его партнёры не смогли удержать вылетевшего со скамейки штрафников Кирилла Капризова, который отдал точную передачу на Михаила Григоренко. 2:4! Всё чаще и чаще стали случаться мелкие потасовки, но в открытые драки не переходили. Второй период прошёл под диктовку ЦСКА, но счёт на табло говорил об обратном.

Третий период москвичи начали в атаке. Но чем ближе был конец матча, тем больше нервничали игроки ЦСКА. На сорок третьей минуте питерские армейцы второй раз получили возможность реализовать «лишнего». У хозяев был удалён Константин Окулов. Правда, ничего конструктивного, кроме перепасовки у ворот Ларса Юханссона, питерцам создать не удалось. На сорок восьмой минуте гости снова оказались в большинстве. Никита Нестеров сорвал шлем с Владислава Гаврикова, за что и получил две минуты. Как только Нестеров вышел со скамейки штрафников, то сразу побежал на смену. Арбитры усмотрели в этом нарушение численного состава и снова оставили ЦСКА в меньшинстве, правда, в четвёртый раз гости не сумели реализовать большинство.

За две с половиной минуты до конца третьего периода Ларс Юханссон покинул лёд, дав возможность москвичам сыграть вшестером, однако Александр Барабанов сумел забросить в пустые ворота. Итоговый счёт матча — 2:5. СКА повёл в серии 2:1. Четвёртого апреля нас ждёт четвертая игра, которая также пройдёт в ЛДС ЦСКА.

Текст: Олег Сюткин
Фото: пресс-служба ХК ЦСКА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Плей-офф. ЦСКА — СКА. Финал конференции переехал в Москву"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*